Out Of Topic: Rekomendasi Lagu TK From Ling Tosite Sigure Yang Enak Di Dengar

Kali ini saya akan bahas lagu-lagu yang enak dari TK (Toru Kitajima), kalo kalian suka sama anime Tokyo Ghoul kalian pasti udah gak asing sama lagunya yang berjudul “Unravel” kan? TK ini bisa dibilang punya suara yang unik banget, suaranya punya pitch yang tinggi, padahal pas saya nonton interviewnya dia punya suara yang berat loh. Nah, kalian tau gak sih kenapa namanya “TK from Ling Tosite Sigure”? Soalnya dia punya band yang namanya Ling Tosite Sigure, tapi kemudian dia mulai debut solo menggunakan nama bandnya makannya namanya jadi TK from Ling Tosite Sigure. Nah yang saya bahas ini adalah lagu-lagu solonya.


Foto anggota Band-nya

17155-12i0nks3lt
*Dari kiri: Toru Kitajima (Vocal dan Guitar), Pierre Nakano (Drum), 345/ Miyoko Nakamura (Bass)

Foto anggota debut solonya

925547_504316633047614_1253787822_n
*Dari kiri: Hidekazu Hinata (Bass), Honoka Sato (Violin), TK (Vocal), Mamiko Hirai (Piano), Bobo (Drum)


Langsung aja cekidot…

1. Unravel (Fantastic Magic)

Siapa sih yang gak kenal dan gak suka sama lagu ini? Lagu ini fenomenal banget. Liriknya juga artinya dalem banget, dan liriknya juga pas banget sama cerita anime Tokyo Ghoul. Katannya sih lagu ini emang khusus dibuat untuk anime Tokyo Ghoul. Bagi yang belum pernah denger pokoknya kalian harus download sekarang juga!! enak banget lagunya dijamin kalian bakalan kecanduan. Lagu ini juga punya versi akustiknya loh, dan gak kalah enak sama versi ini.

2. Flower (Flowering)

Lagu nomor 2 ini gitarnya ENAAAKK…. banget. Lagu ini rada slow, enak didenger-nya. Lirik lagu ini kayak menceritakan orang depresi gitu, kemudian dia ketemu seseorang yang ngubah hidupnya.

3. Film A Moment (Flowering)

Bagian yang saya suka dari lagu ini adalah biolanya, enak banget. Lagu ini juga punya pace yang lambat, tapi menjelang akhir video berubah jadi cepat, tapi berubah lagi jadi lambat. Tapi entah kenapa di lagu ini suaranya bang TK kecil banget.

4. Like There is Tomorrow (White Noise)

Lagu ini lagu slow, di lagu ini TK sendiri loh yang mainin pianonya.

5. Signal (White Noise)

Lagu ini jadi OP anime 91 Days. Suara biolanya juga enak.

6. White out (White Noise)

Musiknya enak banget. Irama musiknya nyos banget deh. Aransemen musiknya juga bagus, perpaduan suara bass, piano, drum, sama biolanya juga enak banget di telinga.

7. 12th Laser (Flowering)

Lagu ini tergolong pendek panjangnya 2 1/2 menit doang. Tapi lagunya enak saya suka pianonya, sama biola di bagian reff-nya.

8. Abnormal Trick (Flowering)

Musik ini pace-nya cepat, musiknya juga enak. Paduan drum, piano, dan biolanya juga enak banget.

9. Addictive Dancer (White Noise)

Enak kok lagunya :v.

10. Fourth (Flowering)

Kalo saya bilang sih lagu ini cocok banget buat lagu pengantar tidur, musiknya itu loh, slow banget. Di awal sampe pertengahan lagu cuma ada suara gitar akustik, baru deh di pertengahan lagu muncul suara piano, bass, drum, dan biolanya. Pokonya ini lagunya enak banget deh buat tidur.

11. Fantastic Magic (Fantastic Magic)

Bagian dari lagu ini yang saya suka piano dan rythm gitar-nya jhoss!! lagu ini dinamis banget, soalnya make banyak variasi ritme, melodi, dan tempo.

12. Last Dance Revolution (Feeling Your Ufo)

Lagu ini sebenernya bukan lagu solo-nya TK, tapi ini lagu band-nya Ling Tosite Sigure, lagu-nya enak, dan di lagu ini 345/ Miyoko Nakamura Bassis-nya juga ikutan nyanyi loh, suaranya gak kalah enak.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s