Review Anime: Haikyū!! (Haikyu!!)

  • Haikyuu!!

Episodes: 25

Status: Finished Airing

Aired: Apr 6, 2014 to Sep 21, 2014

 Producers: Mainichi Broadcasting System, TOHO animation

Licensors: Sentai Filmworks

Studios: Production I.G

Source: Manga

Genres: Comedy, Drama, School, Shounen, Sports

Rating: PG-13 – Teens 13 or older


  •  Haikyuu!! 2nd Season

Episodes: 25

Status: Finished Airing

Aired: Oct 4, 2015 to Mar 27, 2016

Producers: TOHO animation

Licensors: Sentai Filmworks

Studios: Production I.G

Source: Manga

Genres: Comedy, Drama, School, Shounen, Sports

Rating: PG-13 – Teens 13 or older


  • Haikyuu!!: Karasuno Koukou VS Shiratorizawa Gakuen Koukou (3rd Season)

Episodes: 10

Status: Finished Airing

Aired: Oct 8, 2016 to Dec 10, 2016

Producers: TOHO animation

Licensors: Sentai Filmworks

Studios: Production I.G

Source: Manga

Genres: Comedy, Sports, Drama, School, Shounen

Rating: PG-13 – Teens 13 or older


  • Sinopsis:

Terinspirasi setelah menonton ace voli yang dijuluki “Raksasa Kecil”, Hinata Shouyou yang bertubuh kecil menghidupkan klub voli di sekolah menengah. Tim yang baru dibentuk bahkan berhasil menuju ke turnamen. Namun, pertandingan pertama mereka ternyata menjadi yang terakhir ketika mereka secara brutal tergencet oleh “Raja dari Pengadilan” Kageyama Tobio. Hinata bersumpah untuk melampaui Kageyama, dan setelah lulus dari sekolah menengah, ia bergabung dengan tim voli SMA Karasuno hanya untuk menemukan bahwa saingannya, Kageyama, sekarang menjadi rekan setimnya.

Berkat tinggi pendek-nya, Hinata berjuang untuk menemukan perannya di tim, bahkan dengan kekuatan lompatannya yang tinggi. Anehnya, Kageyama memiliki masalah sendiri dan hanya Hinata yang dapat membantu, dan belajar untuk bekerja sama tampaknya menjadi satu-satunya cara bagi tim untuk menjadi sukses.

 

  • Story: (9/10)

Cerita anime ini menarik banget, awalnya Hinata sama Kageyama musuhan, bahkan pas pertama kali mereka masuk tim voli Karasuno mereka sering berantem. Tapi seiiring berjalannya episode mereka jadi kayak sahabat, biarpun Kageyama sering nge-bully Hinata :v. Setiap pertandingan di anime ini bakalan bikin kalian goosebumps. Oh iya anime ini gak pake jurus-jurus yang aneh loh, gak kayak anime sebelah :V, anime ini bener-bener asli permainan bola voli. Anime ini juga banyak adegan komedi-nya, jadi kalian bakalan dibikin ngakak sama tingkah konyol setiap karakternya.

Kalo kalian nonton anime ini pasti kalian gak bakalan gak nonton episode selanjutnya, karena setiap episode-nya bakal bikin kalian penasaran soal apa yang bakalan terjadi di episode selanjutnya.  Dan bagian yang saya suka dari anime ini adalah, setiap karakter memiliki waktu-nya untuk bersinar, biarpun karakter utama-nya Hinata sama Kageyama. Jadi keliatannya fair kan? Soalnya kebanyakan anime lebih menonjolkan main character-nya dan melupakan pemeran pembantu, jadinya sering dibilang karakter gak berguna.

  • Character:

Karasuno volleyball Team

maxresdefault


Hinata Shouyou

8674eaecf5b3fb08d8af3309c6f78467

Seiyuu: Murase Ayumu

Hinata ini karakter yang periang, easy going, energik, dan baik. Hinata itu karakter yang paling takut sama muka intimidasi dan lawan yang lebih besar dari dia. Dia adalah anggota Karasuno yang paling lincah, dan biarpun badannya kecil tapi loncatannya tinggi.

Kageyama Tobio

kageyama_character_design

Seiyuu: Ishikawa Kaito

Kageyama awalnya orang arogan, tapi setelah gabung ke Karasuno sifatnya berubah. Dia jadi lebih menghargai orang lain, dan lebih mengerti pentingnya kerja sama tim dan saling mempercayai. Kalimat favorit Kageyama itu “Hinata boke!!” :v.

Azumane Asahi

d49ac87a37ea142dfb53d717072690bc

Seiyuu: Hosoya Yoshimasa

Ace Karasuno ini pendiam dan lemah lembut, tapi kurang percaya diri. Asahi ini murid tahun ke-3. Penampilannya kadang suka bikin orang takut, dan dia suka dibilang om-om sama orang, tapi sebenernya dia baik loh…

Nishinoya Yuu

6c1c4fd202a5f8b0a9be7c432379235e

Seiyuu: Okamoto Nobuhiko

Yuu orang yang energik dan temperamental, orangnya juga gak sabaran. Tapi dalam pertandingan sikapnya sangat fokus dan serius, tetap tenang dan melakukan segala cara untuk memberikan dukungan ke timnya. Untuk alasan ini, semua orang di klub voli menghormatinya. Oh iya baju Yuu beda sendiri soalnya posisi dia itu “Libero”. Kadang saya suka ketawa sendiri kalo ngeliat tingkahnya Yuu, apalagi kalo udah di satuin sama Tanaka :v. Yuu adalah anggota team Karasuno yang tubuhnya paling kecil, bahkan lebih kecil dari Hinata loh…, dan dia murid tahun ke-2.

Tanaka Ryuunosuke

9280cd5dfa7bdc491e3b4f1d66a4c7b6

Seiyuu: Hayashi Yuu

Karakter satu ini orangnya gampang banget emosi, sering banget nyari ribut sama orang lain. Kalo udah nyetak angka pasti teriak-teriak kayak orang gila. Tapi Tanaka ini peduli loh sama rekan satu tim-nya, bahkan dia ini senpai yang sangat baik loh :v. Tanaka ini demen banget masang muka intimidasi. Tanaka menurut saya karakter yang paling konyol di anime ini selain Nishinoya, sumpah dah kalian pasti bakalan ngakak terus kalo ngeliat tingkah karakter satu ini. Tanaka adalah murid tahun ke-2

Sawamura Daichi

sawamura_character_design

Seiyuu: Hino Satoshi

Kapten team Karasuno, Daichi adalah kapten yang sangat peduli dan perhatian sama anggota tim-nya, dan juga orang yang sabar. Tapi, tapi, tapi biarpun dia orang yang sabar, bakalan nakutin kalo dia udah marah. Dia ini orang yang paling dihormatin tapi paling ditakutin juga di tim-nya. Daichi adalah murid tahun ke-3.

Sugawara Koushi

sugawara_character_design

Seiyuu: Irino Miyu

Dia adalah wakil kapten tim Karasuno. Sifatnya  selalu membawa ketenangan untuk tim. Dia juga cerdas soal urusan taktik. Semenjak Kageyama masuk ke tim voli, dia jadi lebih jarang dimainin di lapangan, tapi biarpun begitu semangatnya untuk bermain voli dan nyemangatin teman-temannya gak pernah surut loh. Dia adalah murid tahun ke-3.

Tsukishima Kei

tsukishima_character_design

Seiyuu: Uchiyama Kouki

Tsukishima ini orangnya demen banget ngeledek orang lain, terutama Kageyama dan Hinata. Kalo lagi main voli dia gak ada hasratnya sama sekali. Tapi di season 2 setelah ikut kamp pelatihan musim panas di Tokyo, dia  berubah jadi lebih berhasrat untuk menang. Tsukishima adalah murid tahun pertama.

Yamaguchi Tadashi

0df0aea7dcb9d25da2a499294e791c79

Seiyuu: Saito Soma

Yamaguchi adalah orang yang cukup pemalu, awalnya menurut saya dia adalah orang yang paling lemah di tim, tapi dia kerja keras dan gak mau kalah dari anggota yang lain. Dia selalu latihan tambahan di luar tim sama Makoto Shimada untuk berlatih jump float serve. Dia murid tahun pertama.

Yachi Hitoka

6360ad92911f3218f0addafde86874e999f74b74_hq

Seiyuu: Morohoshi Sumire

Hitoka baru muncul di season 2, dia menjabat sebagai manager tapi masih dalam tahap pelatihan untuk menggantikan Shimizu. Hitoka ini orangnya sangat gugup, tapi gampang berteman dengan Hinata. Dan dia juga orangnya paranoid jadi gampang terintimidasi. Hitoka adalah murid tahun pertama.

Shimizu Kiyoko

b66b2084188e1f2909f349257260de91

Seiyuu: Nazuka Kaori

Kiyoko itu karakter yang pendiam, tapi dia peduli loh sama anggota timnya. Tapi setelah Hitoka bergabung ke klub, dia jadi lebih sering menunjukkan emosinya dan lebih terbuka. Dia juga jadi idola laki-laki disekolahnya loh, bahkan sekolah lain, tapi gak ada yang berani ngedeketin soalnya ada anjing penjaganya, Tanaka sama Nishinoya :v. Kiyoko ini murid tahun ke-3.

  • Animasi: (8/10)

Untuk animasi saya gak perlu komentar banyak. Saya suka sama desain karakternya dan animasinya lumayan bagus dan punya art-style tersendiri yang unik.

  • Sound: (8/10)

Untuk pemilihan OP dan ED di anime ini sudah sangat bagus, lagunya keren-keren, tapi favorit saya itu OP ke 1 Season 1 dari SPYAIR – Imagination, ED ke-1 Season 1 dari Nico Touches the Walls – Tenchi Gaeshi, dan ED ke-2 Season 2 dari Tacica – LEO. Untuk Seiyuu-nya suaranya pas banget sama karakternya, gak perlu saya komen lagi. Tapi seiyuu pelatih Ukai Keishin, Kazunari Tanaka katanya meninggal jadinya di season 3 diganti seiyuu-nya. Tapi tenang aja kok suaranya gak jauh beda.

  • Overall: (9.4/10)

Buat kalian yang gak suka anime sport atau yang lagi nyari bahan tontonan, kalian harus, kudu, wajib nonton anime ini, saya jamin kalian pasti jatuh cinta sama anime ini. Kelebihan anime ini, para karakter-nya gak pake jurus yang aneh-aneh kayak anime sebelah. Dan juga anime ini komedinya banyak banget. Ceritanya seru, dan di setiap episode pasti ada kejutannya. Gak bakalan bosen deh nontonnya.

Sumber Gambar: Google.com

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s