Review Anime: Ao no Exorcist

  • Ao no Exorcist

Episodes: 25
Status: Finished Airing
Aired: Apr 17, 2011 to Oct 2, 2011
Producers: Aniplex, Dentsu, Mainichi Broadcasting System, Movic, Sakura Create, Shueisha
Licensors: Aniplex of America
Studios: A-1 Pictures
Source: Manga
Genres: Action, Demons, Fantasy, Shounen, Supernatural

Rating: PG-13 – Teens 13 or older


  • Ao no Exorcist: Kyoto Fujouou-hen

Episodes: 12
Status: Currently Airing
Aired: Jan 7, 2017 to Mar 25, 2017
Producers: Aniplex, Dentsu, Mainichi Broadcasting System, Movic, Shueisha
Licensors: Aniplex of America
Studios: A-1 Pictures
Source: Manga
Genres: Action, Demons, Supernatural, Fantasy, Shounen
Rating: PG-13 – Teens 13 or older


  • Sinopsis:

Manusia dan setan adalah dua sisi dari mata uang yang sama, seperti Assiah dan Gehenna, dunia mereka masing-masing. Satu-satunya cara untuk bepergian antar alam adalah dengan cara kepemilikan, seperti dalam cerita-cerita hantu. Namun, Satan, penguasa neraka, tidak dapat menemukan tubuh induk yang cocok untuk memiliki dan karena itu, tetap dipenjarakan di dunianya. Dalam upaya putus asa untuk menaklukkan Assiah, ia mengirim anaknya , berniat baginya untuk akhirnya tumbuh menjadi sebuah wadah yang mampu dimiliki oleh raja iblis.

Rin Okumura remaja biasa yang merepotkan-yang sampai suatu hari ia disergap oleh iblis. dunianya menjadi berubah terbalik ketika ia menemukan bahwa ia sebenarnya ia putra Satan dan ayahnya ingin dia kembali sehingga mereka dapat menaklukkan Assiah bersama-sama. Tidak ingin bergabung dengan raja neraka, Rin memutuskan untuk memulai pelatihan untuk menjadi seorang pengusir setan sehingga ia dapat berjuang untuk mempertahankan Assiah bersama adiknya Yukio.

 

  • Story: (8/10)

Cerita anime ini tentang anak Satan yang ingin mengalahkan Satan, kalo menurut kalian ironis gak sih? :v. Anime ini punya cerita yang cukup seru, saya menikmati setiap episode-nya. Adegan action-nya juga lumayan seru, ada adegan-adegan yang bikin nge-feel. Tapi yang minim dari anime ini adalah alur plot-nya lambat. Yang bikin cerita anime ini seru menurut saya pertemanan setiap karakter-nya.

 

  • Character:

Okumura Rin

rin_okumura_render2_by_railgunlv5-d3gi7qi

Seiyuu: Okamoto Nobuhiko

Rin ini saya kira ade-nya Yukio loh waktu awal nonton, dan saya kira juga mereka berdua bukan saudara kandung :v, soalnya kaga ada mirip-miripnya sama sekali :v, ibaratnya serupa tapi tak sama :v. Rin punya kemampuan api biru (udah kaya marco yang di One Piece aja :v) yang disegel di dalam katana. Awalnya Rin gak bisa ngendaliin kekuatannya, tapi akhirnya bisa dia kontrol, tapi kalo dia gak bisa ngendaliin emosi-nya dia bakalan hilang kendali. Rin ini sebenernya anak yang baik loh dia seneng nolong orang, tapi sifatnya cerboh banget dan rada kekanak-kanakan, jadinya dia sering kena masalah. Dia juga jago banget soal masak, waah bisa jadi husbando idaman nih :3.

Okumura Yukio

yukio

Seiyuu: Fukuyama Jun

Yukio punya postur tubuh yang lebih tinggi dari Rin, sikapnya lebih dewasa dibanding kakaknya, sabar banget ngadepin sikapnya Rin. Masih jadi misteri dia ngewarisin kekuatan Satan atau gak, di anime dia sempet ngeluarin api biru juga, tapi itu karena dia lagi dirasukin Satan, senjata yang dia pake selama ini sepasang pistol, oh iya dalam hal exorcist dia lebih berbakat dari Rin soalnya dia udah dilatih sama ayah angkatnya Fujimoto Shiro sejak kecil, bahkan dia jadi guru termuda di sekolah exorcist dan jadi guru-nya Rin.

 

  • Animasi: (9/10)

Animasi di anime ini keren, gak bikin sakit mata. Desain karakternya juga bagus.

  • Sound: (10/10)

Yang milih OP untuk anime ini bener-bener jago, lagunya yahuuud banget :3, OP ke-1 dari UVERworld – CORE PRIDE dan OP ke-2 ROOKiEZ is PUNK’D – IN MY WORLD keduanya bener-bener JHOSSS!!! :V. Sedangkan untuk ED saya kurang suka sih….

Overall: (8.9/10)

Ceritanya seru, karakter-karakternya menarik, animasinya bagus, Ost-nya…. SUGOI!!! \:v/. Tapi sayang plot-nya lamban dan plot twist-nya kurang, jadi ceritanya gak bikin saya terkejut.

 

Sumber Gambar: Google.com

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s