Review Anime: Shokugeki no Souma

Kali ini saya akan me-review anime Shokugeki no Souma. Temen saya yang nge-rekomendasiin anime ini ke saya, katanya kalo mau nonton anime ini pas lagi puasa, biar greget :v.

  • Shokugeki no Souma Season 1

Episodes: 24

Status: Finished Airing

Aired: Apr 4, 2015 to Sep 26, 2015

Producers: Dentsu, Frontier Works,Mainichi Broadcasting System, Magic Capsule, Warner Bros., KlockWorx,Showgate, Shueisha, I Will

Licensors: Sentai Filmworks

Studios: J.C.Staff

Source: Manga

Genres: Ecchi, School, Shounen

Rating: PG-13 – Teens 13 or older

  • Shokugeki no Souma : Ni no Sara (Season 2)

Episodes: 13

Status: Finished Airing

Aired: Jul 2, 2016 to Sep 24, 2016

 Producers: Dentsu, Lantis, Mainichi Broadcasting System, KlockWorx,Showgate, Shueisha

Licensors: Sentai Filmworks

Studios: J.C.Staff

Source: Manga

Genres: Ecchi, School, Shounen

Rating: PG-13 – Teens 13 or older

  • Sinopsis:

Sejak ia masih kecil, lima belas tahun Souma Yukihira telah membantu ayahnya dengan bekerja sebagai sous chef di restoran ayahnya berjalan dan memiliki. Sepanjang tahun, Souma mengembangkan minatnya untuk menghibur pelanggan dengan kreatif, terampil, dan berani kreasi kuliner. Mimpinya adalah untuk suatu hari nanti memiliki restoran keluarganya sebagai koki kepala.

Namun ketika ayahnya tiba-tiba memutuskan untuk menutup restoran untuk menguji kemampuan memasak di restoran di seluruh dunia, ia mengirim Souma untuk Tootsuki Culinary Academy, sebuah sekolah memasak elit di mana hanya 10 persen dari siswa lulus. Lembaga ini terkenal dengan “Shokugeki” atau “perang makanan,” di mana siswa menghadapi persaingan sengit, pertandingan masak yang berisiko tinggi.

Souma dan teman-teman baru-nya berjuang untuk bertahan hidup dengan gaya hidup ekstrim Tootsuki, semakin besar tantangan menanti dia.

  • Story: (9/10)

Buat kalian yang lagi gabut dan gak tau mau ngapain atau lagi bingung mau nonton anime apa, saya rekomendasiin anime ini buat temen-temen. Cerita anime ini seru banget, dan juga tentang masakan,jarang-jarang kan ada anime yang ceritanya tentang masakan kayak gini? :D. Dari anime ini kalian bisa belajar banyak tentang makanan dan juga bahan-bahannya. Alur cerita anime ini juga gak bertele-tele dan juga tidak terduga, kalo kalian nonton 1 episode pasti pengennya nambah. Oh iya saya saranin setelah nonton season ke-2 anime ini kalian langsung baca manganya, karena ceritanya lebih seru dan lebih intens, pokoknya gak bakalan nyesel deh. Oh iya untuk anak-anak dibawah umur anime ini gak cocok, karena adegan ecchi-nya itu sedikit mengganggu untuk anak-anak :v.

  • Character:

Saya suka banget sama karakter-karakter di anime ini, dari tingkahnya sampai desainnya. Oh iya, karena tokohnya terlalu banyak, jadi saya bahas karakter utamanya aja ya….

Yukihira Souma

yukihira-souma-full-1850971

Seiyuu: Matsuoka Yoshitsugu

Saya suka banget sama karakternya Souma, tengil, kreatif, pantang menyerah, konyol, dan percaya diri. Ini orang dalam urusan masak-memasak gak setengah-setengah, bahkan di animenya dia mempertaruhkan posisinya sebagai Chef dan Murid Tootsuki di Shokugeki.

Tadokoro Megumi

megumi

Seiyuu: Takahashi Minami

Megumi ini karakter yang ceroboh, gampang gugup, gak pede. Tapi seiring berjalannya serial ini dia mulai menjadi lebih pede berkat bantuan Souma juga.

Nakiri Erina

uploaded_1_1466765030_919

Seiyuu: Risa Taneda

Main heroine di anime ini selain Megumi, Erina ini mempunyai karakter yang nyebelin, keras kepala, arogan, dan juga bisa dibilang tsundere sama “makanan” yang dibuat Souma, yaah namanya juga Ojou-sama :v. Cewek ini anti banget sama Souma. Tapi kalo kalian baca manga-nya perlahan-lahan dia mulai melembut loh, gak arogan dan nyebelin lagi, gak cuma sama orang lain, bahkan sama Souma pun dia udah gak anti lagi :v.

  • Animasi: (8/10)

Animasi udah bagus sih, tapi harusnya bisa lebih bagus lagi dong? masa yang bagus cuma animasi masakannya doang. Tapi emang bener deh, animasi makanannya keren banget, bikin ngiler ….:’v.

  • Sound: (7/10)

Suara Seiyuu-nya cocok banget sama karakternya, dan untuk OP dan ED, yang saya suka cuma OP season 1 doang lagunya Ultratower-Kibou no Uta.

  • Overall: (8.7/10)

Anime ini unik banget, soalnya jarang banget ada anime masak-memasak kayak gini kan.Story-nya menarik, seru, gak bikin bosen tapi bikin penasaran, karakter-nya keren-keren, animasinya masih kurang tapi untuk animasi masakannya udah gak diragukan, untuk musik rada kurang demen. Pokoknya season 3-nya harus cepet-cepet keluar, karena saya baca manga-nya aja sampe dag-dig-dug seerr alias over excited…:v, apalagi nonton anime-nya. Ayo guys tunggu apalagi? langsung lah di doownload.

 

 

Sumber Gambar: Google.com

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s