Review Anime: Mahouka Koukou no Rettousei

Sebelumnya saya minta maaf banget nih udah 4 bulan gak update blog, soalnya saya lagi banyak banget tugas sekolah, jadi laptop jarang kesentuh ;P


Episodes: 26

Status: Finished Airing

Aired: Apr 6, 2014 to Sep 28, 2014

Producers: Aniplex, Movic, ASCII Media Works

Licensors: Aniplex of America

Studios: Madhouse

Source: Light novel

Genres: Sci-Fi, Supernatural, Magic, Romance, School

Rating: PG-13 – Teens 13 or older

  • Sinopsis:

Di awal abad ke-21, sihir, telah lama dianggap menjadi cerita rakyat dan dongeng, telah menjadi teknologi sistematis dan diajarkan sebagai keterampilan teknis. Di Sekolah Menengah Pertama, lembaga untuk penyihir, siswa dipisahkan menjadi dua kelompok berdasarkan skor ujian masuk mereka: “Blooms,” mereka yang menerima skor tinggi, ditugaskan ke First Course, sementara “Weeds” adalah mahasiswa cadangan ditugaskan ke Second Course.

Mahouka Koukou no Rettousei menceritakan saudara, Tatsuya dan Miyuki Shiba, yang terdaftar di Sekolah Tinggi Pertama. Setelah mengambil ujian, yang luar biasa Miyuki ditempatkan di Course Pertama, sementara Tatsuya adalah diturunkan ke Course Kedua. Meskipun nilai ujian praktek dan statusnya sebagai “Weed” menunjukkan tidak layak, ia memiliki pengetahuan yang luar biasa, kemampuan tempur fisik, dan teknik pembuatan sihir unik Tatsuya yang tidak teratur di sebuah sekolah tinggi magis.

  • Story: (8/10)

Anime ini keren banget, adegan action-nya badass, ceritanya menarik. Anime ini harusnya genre-nya ditambahin sama genre “incest”, soalnya hubungan Tatsuya sama Miyuki tuh bukan kayak Kakak beradik, tapi lebih mirip pacaran. Selain itu yang saya rasa kurang suka dari anime ini tuh kayaknya modern banget, dari mulai bentuk alat sihirnya, seragam sekolahnya, bahkan kendaraan, ya namanya juga menceritakan abad ke-21 :v (udah kayak doraemon). Dan yang bikin saya kesel…ED-nya nge-gantung……-_-“.

  • Character:

Karena tokohnya lumayan banyak jadi saya bahas main characternya aja ya…..:3

Shiba Tatsuya

qgjrrze

Seiyuu : Nakamura Yuuki

Ini karakter gila banget, karaker paling badass, keren, cool, amazing, w’o’w…… Mukanya cakep, sikapnya cool, tapi kalo udah marah serem coy.. :o, apalagi kalo ada yang berani nyakitin Miyuki, abis udah sama Tatsuya :V.

Shiba Miyuki

4ebbf7ada2c5e0b46c934931928d36f6

Seiyuu : Hayami Saori

Imut, kuat, dan cantik. Siapa sih yang gak suka sama Miyuki. Tapi entah kenapa kalo liat si Miyuki cemburu / terlalu manja sama Tatsuya bikin saya kesel. Kenapa saya kesel? Soalnya ini incest-nya parah banget…, sadar Woy!! itu abang lu :v.

  • Animasi: (9/10)

Soal animasi gak usah ditanya :v, kayak gak tau studio madhouse aja :v. Dari desain karakter, latar,dan juga effectnya, semuanya cakep dah.

  • Sound: (8/10)

Nakamura Yuuki kayaknya cocok banget meranin si Tatsuya, dari karakter suaranya yang cool-cool gimana gitu cocok banget sama karakteristiknya Tatsuya, tapi kalo untuk Hayami Saori kayaknya masih kurang pas deh. Untuk lagu OP dan ED kayaknya sih udah okee, tapi favorit saya itu yang ED ke-2, lagunya Yasuda Rei – Mirror, maknyos abiss… :3.

 

  • Overall: (9.5/10)

Buat yang demen sama anime sihir (mahou), anime ini patut banget ditonton. Apalagi yang belom pernah nonton tentang sihir abad 21 :v. Story line seru, desain karakter dan animasinya cakep. Anime yang gak ngebosenin, pokoknya seru abis lah..:3. Oh iya ada pelajaran yang bisa diambil dari anime ini loh, yaitu jangan pernah membeda-bedakan orang, karena siapa tau orang yang kita rendahkan itu lebih hebat dari kita.

 

Sumber Gambar: Google.com

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s