Review Anime: Tanaka-kun Wa Itsumo Kedaruge

Episodes: 12

Status: Finished Airing

Aired: Apr 9, 2016 to Jun 25, 2016

 Producers: Lantis, Shochiku

Licensors: Sentai Filmworks

Studios: Silver Link.

Source: Web manga

Genres: Comedy, School, Slice of Life

Rating: PG-13 – Teens 13 or older

  • Sinopsis:

Bercerita tentang siswa SMA pemalas yang bernama Tanaka. Tanaka selalu menghabiskan waktunya untuk bermalas-malasan, sementara teman baiknya bernama Oota yang energik selalu setia mengurus Tanaka yang selalu menghabiskan waktunya untuk tidur.

  • Story: (9/10)

Story anime ini bener-bener menarik, comedy-nya tuh bener-bener fresh dan simple tapi bikin ketawa, kalian pasti ngakak deh kalo liat tingkahnya si Tanaka sama Oota. Saya pribadi lebih prefer anime ini daripada Sakamoto. Belom pernah saya liat orang semalas Tanaka :v. Saya salut banget sama Ohta, setia banget ngurusin temennya yang satu ini.

  • Character:

Tanaka

2016-02-18-13-34-07-94551400-371x640

Seiyuu : Ono Kensho

Bener-bener orang paling males. Karakternya itu anti-mainstream banget. Kadang saya suka ketawa sendiri kalo ngeliat ekspresinya dia.

Oota

tanaka-kunwaitsumokedaruge-06

Seiyuu : Hosoya Yoshimasa

Tampangnya emang rada gimana gitu, tapi sebenernya dia baik banget, perhatian, telaten lagi. Tapi yang saya suka heran itu sama jalan pikirnya kadang kayak orang idiot :v padahal dia lumayan pinter plus rajin.

  • Supporting Character:

Miyano

miyano-tanaka-kun-wa-itsumo-kedaruge-full-1984966

Seiyuu : Takamori Natsumi

Echizen

4f699ed22ebc4d06bc78c88baba8424e

Seiyuu : Suwa Ayaka

Shiraisi

Nr8P9l1

Seiyuu : Koiwai Kotori

Sound: (9/10)

OP dan ED lumayan enak, yang menjadi nilai tambah anime ini menurut saya musik/ost disela-sela adegan komedinya, dan seiyuu Tanaka sukses banget ngisi suara si Tanaka.

  • Animasi: (9/10)

Animasinya keren, desain karakternya suka banget, apalagi Miyano, gila kawaii banget xD. Backgroundnya juga detail.

  • Overall: (9.8/10)

Bagi yang lagi nyari anime genre comedy, anime ini wajib banget kalian tonton. Komedinya itu simple tapi bisa bikin ketawa, karakter-karakternya juga unik-unik.

Sumber Gambar: Google.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s