Review Anime: Saenai Heroine No Sodatekata (Saekano)

Episodes: 12

Status: Finished Airing

Aired: Jan 16, 2015 to Mar 27, 2015

 Producers: Aniplex, Dentsu, Fuji TV,Half H.P Studio, Cospa, Fuji Pacific Music Publishing, Good Smile Company, Kyoraku Industrial Holdings,Kansai Telecasting Corporation

Licensors: Aniplex of America

Studios: A-1 Pictures

Source: Light novel

Genres: Comedy, Ecchi, Harem,Romance, School

Rating: PG-13 – Teens 13 or older

  • Sinopsis:

Aki Tomoya, seorang otaku, sudah bertahun-tahun terobsesi dengan anime dan light novel. Sekarang ia ingin membuat game-nya sendiri, tetapi, dia tidak bisa melakukannya sendiri.

Dia berhasil merekrut teman masa kecilnya Sawamura Eriri Spencer untuk menggambar ilustrasi dan penulis profesional Kasumigaoka Utaha untuk menulis script untuk visual novel-nya, sementara dia menjadi direktur. Sekarang grup super sudah ada di tangan, Tomoya hanya membutuhkan inspirasi untuk proyeknya, dan utungnya dia bertemu perempuan cantik dan baik bernama Kato Megumi, yang dijadikannya heroine utama di proyeknya ini.

  • Story: (8/10)

Alasan saya nonton anime ini adalah heroine-heroine-nya yang cantik :v. Cerita anime ini biasa-biasa aja sih sebenernya, komedinya juga biasa, tapi bisa bikin senyum-senyum sendiri. Anime ini tidak terlalu serius, tapi ada juga momen-momen serius yang lumayan emosional. Anime ini juga mengandung fan-service :v, gak parah-parah amat sih :v. Saya kurang puas sama endingnya, kayak ngegantung gitu ceritanya, tapi untungnya 2017 mau dibuat season 2 nya, hell yeah \:v/.

  • Character:

Aki Tomoya

2742959-chara_full_tomoyaaki-tomoya

Seiyuu : Matsuoka Yoshitsugu

Otaku gila :v, udah bener-bener level hardcore :v, sekali baca LN bisa baca sampe lebih dari 5 buku dalam sehari. Lebih suka cewek nijigen (2D) daripada sanjigen (3D). Yang saya suka dari karakter ini kata-katanya kocak dan suka bikin orang salah sangka.

Sawamura Eriri Spencer

e74624715cf0f45551f076a5fefd3f2d_480sawamura-spencer-eriri-full-1850992

Seiyuu : Oonishi Saori

Temen masa kecilnya Tomoya. Cewek paling cantik disekolahnya, blasteran, dan jago gambar doujin, sayangnya doujin yang dia buat doujin hentai xD. Kalo di sekolah sifatnya elgan, anggun, lembut, tapi kalo sifat tsunderenya keluar jadi berbalik 180 derajat :v, apalagi kalo udah cemburu :v, sifatnya kadang bisa jadi childish. Saya paling suka kalo dia lagi pake kacamata, soalnya jadi ada manis-manisnya gitu :v.

Kasumigaoka Utaha

9325144c281488a7fbf22f376daa00d1_480utaha_kasumigaoka_65520

Seiyuu : Kayano Ai

Penulis light novel terkenal, cewek paling pinter disekolah. Kesan pertama saya waktu liat karakter ini tuh dingin, elegan, anggun. Tapi kalo di depan Tomoya dia bisa jadi agresif, maksudnya bukan agresif marah-marah, tapi, you know lah :v. Paling gak akur sama Eriri, dan suka banget ngeledekin Eriri.

Kato Megumi

katou-megumi-full-1916070Body_Megumi

Seiyuu : Yasuno Kiyono

Cewek biasa, bahkan kehadirannya gak disadari sama orang. Karakternya polos, baik, lugu. Saya paling suka kalo Megumi pake casual outfit, buset kawaii-nya minta ampun :v.

Hyoudou Michiru

Seiyuu : Yahagi Sayuri

Sepupunya Tomoya, tanggal lahir sama bahkan lahirnya di rumah sakit yang sama :v. Karakter paling vulgar di anime ini. Non-otaku. Di anime ini, dia yang membuat ost/musik untuk visual novelnya Tomoya.

  • Animasi: (9/10)

Untuk animasi sangat bagus, dari detail background hingga desain karakter sangat memuaskan.

  • Sound: (8/10)

Untuk lagu OP dan ED saya kurang begitu suka, tapi untuk voice actornya saya sangat suka, apalagi seiyuu-nya Tomoya, Eriri, sama Megumi.

  • Overall: (9/10)

Biarpun cerita anime ini biasa-biasa aja, tapi bikin nagih. Apalagi heroine-heroinenya cakep-cakep bikin betah nonton :v. Yakin deh pasti kalo udah nonton anime ini, kalian bakal minta season 2-nya :v, tenang 2017 bakal dibuat season 2-nya, soalnya ceritanya juga masih ngegantung.

Sumber Gambar : Google.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s