Review Anime: Tonari No Kaibutsu-Kun

Episodes: 13

Status: Finished Airing

Aired: Oct 2, 2012 to Dec 25, 2012

 Producers: TV Tokyo, Aniplex, Nihon Ad Systems, Kodansha

Licensors: NIS America, Inc.

Studios: Brain’s Base

Source: Manga

Genres: Comedy, Romance, School,Shoujo, Slice of Life

Rating: PG-13 – Teens 13 or older

  • Sinopsis:

Mizutani Shizuku, gadis yang hanya peduli dengan nilainya. Namun pandangannya yang dingin mulai berubah semenjak ia bertemu Yoshida Haru, siswa pembuat onar yang berhenti masuk sekolah karena terlibat pertarungan di awal tahun sekolah. Dia tidak jauh berbeda dengan Shizuku, sedikit memahami sifat manusia dan tidak memiliki teman. Shizuku terkejut karena ia menyatakan akan menjadi temannya, dan menyatakan perasaannya kepada Shizuku.

Karena kurangnya teman dan interaksi sosial, Shizuku memiliki waktu sulit memahami hubungan dengan Haru. Tapi perlahan-lahan, persahabatan mereka ada kemajuan. Shizuku berpikir bahwa ada sesuatu yang lebih selain kekerasan yang ada di diri Haru. Akhirnya Shizuku pun mulai mengembangkan perasaannya ke Haru, tetapi dia masih belum yakin perasaan apa yang ia rasakan. Bersama-sama Haru dan Shizuku belajar tentang sifat manusia dan hubungan antar manusia.

  • Story: (8/10)

Story-nya simple seperti kisah romance biasa, laki-laki yang tertarik sama perempuan, tapi menurut saya yang menjadi poin menarik di anime ini adalah karakternya. Tokoh laki-laki yang hyper-active dipasangkan dengan perempuan yang dingin, jarang berbicara dan cuma ngabisin waktu buat belajar. Yang bikin gregetan itu hubungan mereka berdua gak ada perkembangannya sama sekali, biarpun dibilang berkembang, lambat banget :v. Bahkan sampe episode terakhir hubungannya masih gak jelas. Dan sampe sekarang season 2 nya belom keluar :v. Walaupun bergenre romance, tapi menurut saya romance di anime ini tuh kurang, bahkan bisa dibilang romance di anime ini hampir gak ada.

  • Character:

Yoshida Haru

large

Seiyuu : Suzuki Tatsuhisa

Karakter Haru ini menurut saya unik, banyak tingkahnya, kayak idiot. Tapi yang bikin heran dia murid paling pinter di sekolah :v. Padahal dia kerjaannya main terus.

Mizutani Shizuku

__mizutani_shizuku___by_tokito_ishida-d61ndpf

Seiyuu : Tomatsu Haruka

Yang saya suka dari karakter Shizuku ini, biarpun dingin tapi kawaii :v, apalagi kalo lagi blushing :v.

  • Animasi: (9/10)

Desain karakter sudah bagus, tapi bagian kakinya saya kurang suka, soalnya keliatannya aneh :v.

  • Sound: (9/10)

OP-nya bagus dan kedengaran energic, kalo ED saya kurang suka. Suara masing-masing karakter sangat pas dan sesuai.

  • Overall: (9.2/10)

Bagi kalian yang lagi nyari anime romance, anime ini kurang saya rekomendasikan. Bukan berarti gak enak buat ditonton. Ceritanya seru, gak bikin bosen, yah lumayan lah buat hiburan.

Sumber Gambar: Google.com

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. I love this anime. I usually do not like romance too much

    Liked by 1 person

    1. xcalibur24 says:

      Yeah me too 😄

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s