Review Anime: Yahari Ore No Seishun Love Comedy Wa Machigatteiru (Oregairu)

  • Yahari Ore No Seishun Love Comedy Wa Machigatteiru

Episodes: 13

Status: Finished Airing

Aired: Apr 5, 2013 to Jun 28, 2013

 Producers: Geneon Universal Entertainment, TBS, Delfi Sound,Marvelous AQL, Atelier Musa

Licensors: Sentai Filmworks

Studios: Brain’s Base

Source: Light novel

Genres: Comedy, Romance, School

Rating: PG-13 – Teens 13 or older


  • Yahari Ore No Seishun Love Comedy Wa Machigatteiru . Zoku (2nd season)

Episodes: 13

Status: Finished Airing

Aired: Apr 3, 2015 to Jun 26, 2015

Producers: TBS, Marvelous AQL,NBCUniversal Entertainment Japan

Licensors: Sentai Filmworks

Studios: feel.

Source: Light novel

Genres: Comedy, Drama, Romance, School

Rating: PG-13 – Teens 13 or older


  • Sinopsis:

Hikigaya Hachiman, murid SMA yang memiliki sifat apatis, dan percaya pada filsafat nihilisme (dunia ini, atau keberadaan manusia di dunia ini tidak memiliki tujuan). Dia percaya bahwa masa muda hanyalah sebuah lelucon.

Sebagai hukuman karena menulis essai yang mengejek tentang hubungan sosial modern, Hachiman dipaksa gurunya untuk masuk ke klub pelayanan relawan, sebuah klub yang menawarkan bantuan kepada setiap siswa yang membutuhkan dukungan mereka demi mencapai tujuannya. Dengan ketua klubnya si ratu es yang cantik dan pintar, Yukinoshita Yukino.

  • Story: (9/10)

Anime ini punya cerita slice of life yang bagus, menjadikan seorang penyendiri sebagai tokoh utama menjadikan anime ini anti-mainstream menurut saya, karena sangat jarang anime yang menggunakan tokoh penyendiri sebagai main character. Komedi di anime ini adalah komedi yang menyindir tentang kehidupan pelajar. Romance di anime ini juga kurang kerasa, mungkin ke depannya ceritanya akan lebih jelas lagi. Cerita anime ini sangat realistis, apalagi kalo kamu juga seorang penyendiri kayak si Hachiman.

  • Character:

*Gambar dibawah dari Oregairu zoku (season 2)

Hikigaya Hachiman

15060o

Seiyuu : Eguchi Takuya

Saya suka banget sama quote-quotenya si Hachiman, sebenernya lebih tepat dibilang filsafat dibanding quote, karena biarpun quote/filsafat ini negatif, tapi true banget :v. Paling seneng pas dia lagi monolog. Di klub pelayanan relawan, bisa dibilang dia ngebantu orang dengan kata-kata pedes, emang sih berhasil, tapi sadis juga :v. Bahkan Yukino benci banget sama caranya si Hachiman ini.

Yukinoshita Yukino

2

Seiyuu : Hayami Saori

Sikapnya dingin, makannya dipanggil ratu es :v. Kepribadiannya ini menyebabkan dia jijik sama kenaifan orang lain. Dan gara-gara ini juga dia jadi gak punya temen.

Yuigaha Yui

Yui

Seiyuu : Touyama Nao

Masuk ke list female character favorit saya :3. Karakternya periang, kawaii :3, baik, dan cantik . Diantara semua anggota klub pelayanan relawan, dialah yang paling peduli diantara yang lain. Bisa dibilang dia tuh penyatu antara Hachiman dan Yukino. Suka manggil orang dengan nama panggilan seperti Hachiman yang dipanggil Hikki dan Yukino dipanggil Yukinon.

Isshiki Iroha

4a223a60d1dc546ebfcb449a1d8115457b69d15c_hq

Seiyuu: Sakura Ayane

Murid tahun pertama. Iroha muncul di season 2. Dia bertingkah imut di depan orang lain, dia hanya menunjukan karakter aslinya sama Hachiman.

  • Animasi: (8/10)

Desain karakternya saya suka tapi untuk animasinya di season 1 ini saya kurang begitu suka. Masih terlihat sedikit jadul. Beda dengan season 2 nya, soalnya studionya beda.

  • Sound : (9/10)

OP-nya Yukitoki, termasuk lagu favorit saya, dan lagunya lumayan enak, tapi ED-nya saya kurang begitu suka. Suara seiyuu-nya sangat pas dengan karakternya.

  • Overall : (9/10)

Karakter utamanya anti-mainstream, suka banget sama filsafat-filsafat yang ada di anime ini. Desain karakternya juga bagus. Cerita anime ini emang sedikit rumit, makannya harus berpikir keras buat mencerna kata-katanya. Tontonan yang cocok loner, karena tokoh utamanya penyendiri juga.

Sumber Gambar : Google.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s