Out Of Topic: Review Osu!

Saya pertama kali tau Osu! tuh pas lagi nyari-nyari lagu-lagu anime yang enak di YouTube dan gak sengaja nemu video gameplay game ini. Awal ngeliat game ini saya udah sangat tertarik banget buat maenin. Tapi saya pikir mainnya harus pake drawing pad dan mouse pen. Nah pas waktu temen saya main ke rumah saya ternyata dia punya game Osu!, dan ternyata maininnya bisa pake mouse :v. Tanpa basa-basi langsung aja saya sedot tuh game :v, dan akhirnya jadi kecanduan main nih game :v. Bagi pecinta anime seperti saya, wajib banget download nih game, karena sebagian besar beatmap/musiknya adalah lagu Jepang. Langsung aja kita ke review, oke :v.

 

  • Gameplay:

Game mode Osu! terdiri dari 4 mode. Yaitu Osu!standard, Osu!Mania, Taiko, dan Catch The Beat. Oh iya sebelum kalian main Osu!, kalian harus download beatmap/lagunya dulu.

Download beatmap: https://osu.ppy.sh/p/beatmaplist

OSU!

hqdefault

Di mode ini, kalian harus meng-click setiap beats, sesuai dengan irama musik yang dimainkan. Kalo muncul lingkaran besar, putarlah mouse secepat mungkin, ini disebut spinner, kalo ada beats yang panjang click dan hold mouse dan ikuti bola yang akan muncul, ini disebut spinner. Biar mainnya lebih enak, mendingan nge-clicknya pakai huruf Z dan X, soalnya kalo nge-clicknya pake mouse jadi capek dan kurang cepat. Saya sarankan kalo main osu mode ini, mendingan pake drawing pad dan mouse pen, biar lebih gesit.

 

OSU!MANIA

osumania

Di mode ini kita seperti bermain keyboard atau piano, saya kurang jago main di mode ini :v. Di mode ini dibagi menjadi 5 tingkat kesulitan, yaitu : 4k,5k,6k,7k, dan 8k. K itu adalah singkatan dari keypad, jadi misalnya kita milih 4k, maka kita memainkannya dengan 4 keypad.

 

TAIKO

osu-06

Seperti namanya, Taiko (drum tradisional Jepang), di mode ini kita seperti bermain drum. di mode Taiko ini ada 2 bagian drum, yang berwarna biru dan orange. Untuk memainkannya bisa dengan mouse atau keyboard. Dengan mouse: left untuk orange, dan right untuk biru. Dengan Keyboard : X dan C untuk orange, dan Z dan V untuk biru.

 

CATCH THE BEAT

maxresdefault

Di mode ini kalian harus menangkap beat-beat yang berjatuhan, cara memainkannya tinggal tekan panah kiri dan kanan pada keyboard.

 

  • Multiplayer

Yang bikin lebih asik pas main osu tuh mode multiplayer-nya. Kita bisa main bareng temen-temen, bahkan orang-orang dari luar negri, gimana? asik gak tuh? :v.

 

  • Costumizeable Theme

Di game ini kalian juga bisa ganti skin yang kalian suka, misalnya karakter anime.

 

  • Mobile Game

Selain di pc, kalian juga bisa bermain Osu di smartphone, mulai dari Iphone, Android, hingga Windows Phone.

 

  • Link Download

https://osu.ppy.sh/p/download

 

Game ini bisa dimainkan secara offline maupun online, tapi lebih asik kalo dimainin secara online. Sebelum bermain Osu kalian harus buat akun terlebih dahulu, untuk score dan download beatmapnya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s