Review Anime: Nijiiro Days

Episodes: 24

Status: Finished Airing

Aired: Jan 10, 2016 to Jun 26, 2016

Producers: YTV, Tokuma Japan,Daiichikosho, Shueisha

Licensors: FUNimation Entertainment

Studios: Production Reed

Source: Manga

Genres: Comedy, Romance, School,Shoujo, Slice of Life

Rating: PG-13 – Teens 13 or older

  • Sinopsis:

Menceritakan kehidupan 4 orang cowok bernama Natsuki, Tomoya, Keiichi, Tsuyoshi. Mereka menghabiskan waktu dengan bersenang-senang. Sampai suatu ketika, Natsuki salah satu karakter utama, suka dengan salah satu perempuan bernama Anna di Sekolah, mau tidak mau teman-temannya pun harus ikut campur ke soal hubungan mereka untuk membantu Natsuki.

  • Story: (8/10)

Cerita anime ini emang berfokus pada Natsuki dan Anna, tetapi ada saatnya ketiga teman lainnya mendapat cerita cintanya masing-masing. Awalnya saya tertarik nonton anime ini gara-gara karakter perempuannnya yang kawaii-kawaii :v. Tapi setelah di tonton, cerita anime slice of life ini asik juga, dan saya jadi tidak berfokus lagi sama karakter-karakter perempuannya. Ceritanya gak ngebosenin, kalo udah nonton 1 episode pasti bakalan ketagihan. Romance di anime ini gak berat-berat banget sih bisa dibilang ringan, tapi justru lebih keliatan asli dan gak lebay. Tapi sayang 1 episode cuma 13 menit :(, dan sumpah, endingnya itu ngegantung banget, bikin penasaran, mudah-mudahan season 2 nya cepet-cepet keluar.

  • Character:

Hashiba Natsuki

hashiba-natsuki-full-1930648

Seiyuu : Matsuoka Yushitsugu

Karakter yang paling lembut dari ketiga karakter cowok yang lainnya, baik hati, energic.

Katakura Keiichi

katakura-keiichi-full-1930650

Seiyuu : Shimazaki Nobunaga

Muka sama kepribadiannya beda banget, suka senyum, tapi sebenernya dia sadis, apalagi kalo sama pacarnya. Suka bawa-bawa pecut, paling suka sama cewek yang lebih tua dari dia dan tahan disiksa :v. Banyak cewek yang ngungkapin perasaannya ke dia tapi gak jadi gara-gara ketakutan :v.

Naoe Tsuyoshi

naoe-tsuyoshi-full-1930651

Seiyuu : Uchiyama Kouki

Tsuyoshi ini orangnya susah banget ditebak, bisa dibilang pemalas di bidang olahraga, tapi paling cerdas dari ke-3 temannya. Biarpun tampang cool dan acuh tak acuh kayak gini tapi dia perhatian loh sama pacarnya, Yukirin. Dan menurut saya dia yang paling dewasa diantara ke-3 temannya.

Matsunaga Tomoya

matsunaga-tomoya-full-1930649

Seiyuu : Eguchi Takuya

Paling populer diantara ke-3 temennya. Suka nge-goda cewek, dan narsis. Tapi semenjak bertemu Mari dia jadi suka nge-godain Mari, biarpun sering dicakar, dipelototin, tetep aja di-godain :v, malahan pernah diludahin :v. Over Protective sama imouto-nya Nozomi, bisa dibilang dia mengidap siscon :v.

Kobayakawa Anna

f3a1006d1d79cae2031f660c487f12c01a2ae451_hq

Seiyuu : Tsuda Minami

Karakter perempuan favorit saya di anime ini

Tsutsui Mari

image_mari

Seiyuu : Uchiyama Yumi

Sahabat baiknya Anna. Orangnya ganas banget dan paling benci sama cowok, over protective sama Anna. Bisa dibilang udah kayak Yuri :v, pokoknya Anna tuh udah kayak punyanya dia, gak boleh ada yang punya.

Matsunaga Nozomi

image_nozomi

Seiyuu : Kayano Ai

Female character favorit saya selain Anna, karakternya manis, baik, dan lugu. Imouto-nya Tomoya. Sifatnya berbanding terbalik sama abangnya. Tergila-gila banget sama Keiichi.

Asai Yukiko

32812-1647442666

Seiyuu : Ishigami Shizuka

Biasa di panggil Yukirin, Pacarnya Tsuyoshi. Sifatnya childish, manja, perhatian sama Tsuyoshi. Paling ceria diantara ke-3 cewek yang lain.

  • Animasi: (9/10)

Saya bener-bener suka sama animasi Nijiiro Days, yang paling saya suka dari Nijiiro Days itu desain muka karakternya, entah kenapa sebagian besar tokoh utamanya, di rambutnya ada ahogenya :v (jambul).Backgroundnya anime ini juga bagus, Sekolah, Taman hiburan, Stasiun, semuanya digambar dengan detail.

  • Sound : (9/10)

Suara Seiyuu-nya keren-keren, sesuai banget sama karakternya, karakternya jadi bener-bener hidup. OP dan ED nya juga enak-enak.

  • Overall : (9.7/10)

Overall anime ini ceritanya bagus, romance-nya gak lebay, desain karakternya suka banget, ceweknya cakep-cakep jadi tambah semangat nontonnya :v. Tapi yang mengecewakan 1 episode cuma sebatas 13 menit, biarpun 24 episode tapi tetep aja kurang buat saya. Mudah-mudahan aja season 2-nya cepet keluar, soalnya penasaran banget nih dan semoga manganya muncul di Indo :v Amin!!.

Sumber Gambar: Google.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s