Review Anime: Boruto – Naruto The Movie

Episodes: 1

Status: Finished Airing

Aired: Aug 7, 2015

Producers: Toho Company, Shueisha

Licensors: Viz Media

Studios: Studio Pierrot

Source: Original

Genres: Action, Comedy, Martial Arts,Shounen, Super Power

Rating: PG-13 – Teens 13 or older

  • Sinopsis:

Boruto Uzumaki, mewarisi energi dan semangat yang luar biasa dari ayahnya, nanadaime hokage, Uzumaki Naruto. Ujian Chunin akan segera dilaksanakan, karena ayahnya yang sibuk, Boruto meminta sahabat dan rival ayahnya, yang tidak lain adalah Uchiha Sasuke. Saat ujian chunin berlangsung,  Boruto membuat keputusan yang salah, sehingga membuat Naruto marah.Tetapi ditengah ujian chunin ada bencana besar yang datang.

  • Story: (8/10)

(*spoiler alert)

Story-nya keren, adegan bertarungnya itu bikin saya hype banget, apalagi yang pas Kurama dan Susanoo Sasuke fusion, Susanoo Sasuke di movie ini adalah Susanoo yang Sasuke pake pas lawan Naruto, jadinya Kurama jadi keliatan lebih badass. Pesan moral dari movie ini juga bagus banget untuk ayah dan anak. Cuma menurut saya ada bagian yang kurang masuk akalnya juga, di dunia ninja ada juga ya alat yang ngejadiin jutsu sebagai peluru, jadi biarpun orang  itu bukan shinobi dia bisa pake :v. Udah gitu juga kasian karakter-karakter cameo seperti Ten-Ten, Shino, dan Khiba, mereka kebagian adegannya sedikit banget, apalagi Khiba, gak ngucapin dialog sama sekali.

  • Character:

Uzumaki Naruto

boruto-naruto-the-movie-cast-character-villain-designs-revealed

Seiyuu : Takeuchi Junko

Di movie ini naruto terlihat lebih tua, yah maklum lah udah berkepala 2 :v. Sikap dan kepribadiannya juga lebih dewasa.

Uzumaki Boruto

boruto_boruto_movie

Seiyuu : Sanpei Yuuko

Anak pertama Naruto. Benci banget sama bapaknya, karena bapaknya jarang menghabiskan waktu dengan keluarganya, egois banget :v.

Uchiha Sasuke

14

Seiyuu : Sugiyama Noriaki

Sasuke udah bener-bener berubah :v. Baik sifat maupun penampilan , rambutnya udah gak kayak pantat ayam lagi :v. Di movie ini dia jadi lebih bijak.

Uchiha Sarada

full2bboruto2bmovie2bspoiler2b25282125292bdni

Seiyuu : Kikuchi Kokoro

Anak Sasuke dan Sakura. Anaknya cerewet, punya kekuatan yang sama kayak ibunya, bener-bener anaknya Sakura :v. Untungnya nih anak sifatnya gak nurun dari bapaknya yang cool dan dingin :v. Sarada baru bisa aktifin sharingan dengan satu tomoe.

  • Animasi : (9/10)

Animasinya keren abis, beda sama seriesnya ataupun movienya (tidak termasuk The Last Naruto).Kualitas gambar backgroundnya pun juga meningkat. Saya bingung sama Pierrot, kenapa Naruto yang series animasinya gak sebagus Movie Boruto, malah semakin jelek menurut saya. Overall animasi movie ini perfect, tapi masih ada kecacatan dalam pembuatan animasinya. Seperti pas Sasuke lagi duduk, padahal tangan kirinya buntung, tetapi dia menggunakan tangan sebelah kirinya sebagai penopang badan pas lagi duduk.

  • Sound : (9/10)

Saya sangat suka Ost anime ini, Kana Boon – Diver. Lagu/ost pengiring saat adegan bertarungnya juga menjadi favorit saya, karena mengambil ost dari Naruto Shippuden yang berjudul Keisei Gyakuten dan Douten, tapi bedanya ini di remix.

  • Overall: (9.4/10)

Storynya bagus, gak ngebosenin, adegan fightingnya epic, animasinya bener-bener di upgrade, ostnya juga keren-keren. Movie ini menurut saya yang terbaik dibanding movie-movie Naruto yang lain.

Sumber Gambar: Google.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s