Review Anime: Sakurasou No Pet Na Kanojo

Episodes: 24

Status: Finished Airing

Aired: Oct 9, 2012 to Mar 26, 2013

Producers: Genco, Media Factory,ASCII Media Works

Licensors: Sentai Filmworks

Studios: J.C.Staff

Source: Light novel

Genres: Comedy, Drama, Romance,School, Slice of Life

Rating: PG-13 – Teens 13 or older

Kali ini saya akan membahas salah satu anime favorit saya, anime yang mengisahkan tentang kehidupan sehari-hari Kanda Sorata di Sakurasou.

  • Sinopsis:

Kanda Sorata murid kelas 2 Suimei High School, dipindahkan ke asrama Sakurasou karena ia memelihara setiap kucing terlantar yang dia temui. Ia merasa tidak cocok tinggal di Sakurasou, karena perilaku penghuninya yang aneh. Teman Sorata, Nanami mengusulkan kepada Sorata agar ia mencarikan kucing-kucingnya pemilik baru, sehingga ia bisa pindah lagi ke asrama di sekolahnya. Tetapi keinginannya untuk pindah menjadi ragu, karena datangnya murid kelas 2 dan seniman terkenal dunia, Mashiro Shina.

  • Story: (10/10)

Cerita dari anime Sakurasou ini sangat bagus, hubungan persahabatan yang awalnya renggang menjadi sangat dekat. Romance di anime ini tidak terlalu ditonjolkan bahkan ending anime sangat menggantung bagi saya, saya mengharapkan season 2 dari anime ini. Hubungan persahabatan yang erat, bener-bener bikin saya terharu pas lagi nonton nih anime. Anime ini juga lumayan banyak fan service-nya loh.

  • Character:

Kanda Sorata

kanda-sorata-600-1225436

Seiyuu : Matsuoka Yushitsugu

Karakter utama yang satu ini menurut saya emosinya labil, suka ngelampiasin amarahnya ke Mashiro, tetapi diantara teman-temannya yang lain dia yang paling peduli sama Mashiro. Awalnya ngebet banget pengen buru-buru pindah ke asrama reguler, tetapi setelah Mashiro datang, dan dia merasakan hangatnya persahabatan di Sakurasou yang tidak dapat dia temui di asrama reguler, dia akhirnya mutusin untuk tetap tinggal di Sakurasou. Dia juga jadi pengurusnya si Mashiro

Shiina Mashiro

mashiro-shiina-730x365

Seiyuu : Kayano Ai

Salah satu female character favorit saya. Karakter yang satu ini cantik-cantik tapi polosnya kebangetan, bahkan pake baju sendiri aja gak bisa, biasa diurusin sama Sorata. Tapi justru karakter polosnya ini yang membuat saya gemes.

Aoyama Nanami

aoyama-nanami-600-1225438

Seiyuu : Nakatsu Mari

Ini karakter keras kepalanya minta ampun, terlalu memaksakan diri, banyak yang gak suka jika Nanami berhubungan dengan Sorata, termasuk saya :v.

Mitaka Jin

mitaka-jin-600-1225440

Seiyuu : Sakurai Takahiro

Jin ini kerjaannya main cewek terus, alias playboy. Tapi dia karakter yang sikapnya paling dewasa diantara karakter-karakter yang lain. Dia juga biasa jadi tempat curhatnya Sorata.

Kamiigusa Misaki

kamiigusa-misaki-600-1225439

Seiyuu : Takamori Natsumi

Cewek yang satu ini bener-bener hyper-aktif, petakilan, tingkahnya seperti anak kecil. Tapi bisa dibilang dia jenius dalam membuat anime.

Akasaka Ryuunosuke

1350242246202

Seiyuu : Horie Yui

Awalnya ketika saya pertama kali melihat Ryuunosuke, kirain saya dia perempuan ternyata cowok :v. Orangnya misterius, sangat tertutup dari dunia luar, bahkan dia baru muncul di pertengahan episode. Paling benci sama cewek, kalo ngomong terang-terangan banget. Dia biasanya kalo mau ngobrol dengan yang lain melalui maid-chan, virtual assistant. jago komputer dan teknologi.

  • Animasi: (9/10)

Desain karakternya bagus, suara seiyuu dan karakternya pas, animasi-nya juga konsisten.

  • Sound: (8/10)

OP dan ED anime ini benar-benar pas sama animenya, musik yang ceria dan bahagia membuat ost-nya serasi dengan cerita anime-nya yang tentang persahabatan.

  • Overall: (9.3/10)

Banyak yang bisa kita pelajari dari anime ini. Ceritanya menarik dan gak bikin bosen. Sangat saya rekomendasi untuk ditonton.

Sumber Gambar: Google.com

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. Bayu says:

    Sangat bermanfaat artikelnya gan. Ditunggu bw nya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s