Out Of Topic: Rekomendasi Lagu Jepang Dan OST Anime Yang Enak Di Dengar

Post Out Of Topic pertama saya akan membahas lagu Jepang dan Ost Anime yang saya rekomendasikan. Siapa tau lagi ada yang nyari lagu Jepang atau Ost anime yang enak. Mohon maaf kalo review-nya jelek, karena saya gak tau tentang permusik-an, jadi ya reviewnya sebisa saya.

Nb: angka bukan peringkat lagu, soalnya lagunya enak-enak jadi saya susah milih peringkat lagunya :v. Oh iya postingan ini akan selalu saya update kalo saya nemu lagu yang enak.


 

1. Aimer – Brave Shine

Lagu ini adalah OP ke-2 anime Fate/Stay Night Unlimited Blade Works. Suara Aimer yang khas dan unik ditambah iringan musik yang nyesss, ketika denger lagu ini saya rasanya nge-fly banget :v. pokoknya ini lagu recommended banget lah, apalagi kalo dengerinnya sambil nonton video OP-nya.

 

2. LiSA – Oath Sign

Lagu dari OP ke-1 Fate/Zero. Lagu ini membuat saya hype banget, bagian yang saya suka dari lagu ini adalah suara biola pada bagian reff-nya.

 

3. Tk From Ling Tosite Sigure – Unravel

OP ke-1 anime Tokyo Ghoul. Jujur aja, pertama kali saya denger lagu ini tuh dalam pikiran saya “lagu apaan nih, kaga ada enak-enaknya sama sekali”, tapi ketika saya dengar berulang kali, entah kenapa saya jadi kecanduan. Suara drum dan biolanya mantap.

 

4. Earthmind – Another Heaven

OP dari visual novel PSVita Fate/Stay Night Heaven’s Feel. Suara piano dan biola-nya memberikan lagu ini kesan mistis, sangat cocok untuk Heaven’s Feel yang memiliki alur cerita yang dark.

 

5. EGOIST – The Everlasting Guilty Crown

OP ke-2 Guilty Crown. Lagunya enak banget, lagunya rada nge-beat. Saya belum nonton sampe full anime ini, entah kenapa banyak yang bilang anime ini jelek. Tapi OP-nya ini bener-bener top, satu-satunya lagu nge-beat yang saya suka, suara vokalisnya juga merdu.

 

6. Dish – Flame

ED ke-29 Naruto Shippuden. ED anime yang pertama kali saya tonton :v wkwkwk. Dulu saya paling males liat ED anime, soalnya saya pikir biasanya ED anime lagunya jelek-jelek. Tapi akibat lagu ini saya setiap nonton anime jadi gak pernah nge-skip ED anime yang saya tonton. Lagu ini ber-genre rock diselingi rap. Lagu ini salah satu lagu yang saya dengar untuk memberikan saya semangat.

 

7. JAM Project – THE HERO !!

OP One Punch Man. Ini lagu gila abis! :v, lyric-nya bener-bener mantap!, gitarnya itu loh, gak nahan :v. Lagu ini bener-bener cocok buat bikin semangat, bikin hype!.

 

8. Sukima Switch – Hoshi No Utsuwa

Ost The Last: Naruto The Movie. Lyric lagu ini bener-bener mendalam. Jika kita denger lagu ini, apalagi sambil liat credit movie-nya, uh, pasti kita bakalan dibuat nostalgia. Karena Naruto yang dulu biasa nemenin hari-hari kita pas masih bocah, eh tau-tau udah nikah. Piano dan biola di lagu ini bener-bener enak.

 

9. Ayano Mashiro – Ideal White

OP ke-1 anime Fate/Stay Night Unlimited Blade Works. Saya gak tau mau komentar apa tentang lagu ini :v, kalian dengerin aja sendiri lah :v. Pokoknya ini lagu enak aja.

 

10. Miwa – chAngE

OP ke-12 anime Bleach. Musik lagu ini enak, demen banget saya, dipadu sama suara singer-nya jadi makin mantap.

 

11. UVERworld – CORE PRIDE

OP ke-1 Ao No Exorcist/ Blue Exorcist. Lagu ini lagu rap. Lagu ini enak banget. Apalagi pas acoustic solonya. Saya belum pernah nonton anime ini, saya tau OP-nya pas lagi main OSU! :v.

 

12. THE ORAL CIGARETTES – Kyoran Hey Kids!!

OP Noragami Aragoto. Saya suka melody gitar lagu ini karena menurut saya unik. Coba kalian dengerin lagu ini sambil liat OP anime-nya, cool banget lah.

 

13. Nico Touches the Walls – Diver

OP ke-8 Naruto Shippuden. Saya bener-bener suka suara gitar di lagu ini, lyric-nya juga keren. Judulnya pas banget sama video OP-nya.

 

14. Diana Garnet – Spinning World

ED ke-32 Naruto Shippuden. Dinyanyikan oleh bule yang jadi guru bahasa inggris di Jepang. Suara-nya si Diana Garnet ini bener-bener enak gan. Nih bule bahasa jepang-nya juga bener-bener fasih, jadi lagunya juga enak didenger.

 

15. UNLIMITS – Cascade

ED ke-21 Naruto Shippuden. Suara vokalis-nya merdu banget gan. Perpaduan suara gitar dan drum-nya juga enak. Lagunya pas banget sama video clip ED anime-nya.

 

16. Yuki Kaji – Catch Ball

Lagu ini adalah lagu dari Noragami Character Song. Dinyanyikan oleh seiyuu-nya Yukine sendiri, karena lyric lagu ini sangat pas dengan Yukine. Yang menyanyikan lagu ini adalah Yuki Kaji. Siapa sih yang tidak kenal dengan Yuki Kaji :v. Yup dia selain Yukine dia menjadi seiyuu Eren dari Shingeki No Kyojin, Shuu Maiko dari Nisekoi dan masih banyak lagi. Suaranya tuh merdu banget loh.

 

17. Supercell – Kimi No Shira Nai Monogatari

ED Bakemonogatari. Dinyanyikan oleh Nagi Yanagi, pasti teman-teman udah gak asing kan sama doi :v. Suaranya enak banget, pianonya wow, demen banget saya. Lyric lagunya galau banget :v.

 

18. Masayoshi Oishi – Kimi Ja Nakya Dame Mitai

OP Gekkan Shoujo Nozaki-Kun. Gitar acoustic-nya bener-bener enak gan, penyanyi-nya jago banget mainin gitar-nya. Lagunya lagu romance tapi musiknya terkesan happy dan enak didengar.

 

19. AQUA TIMEZ – Mayonaka Orchestra

ED ke-16 Naruto Shippuden. Lagu ini menceritakan tentang orang yang kesepian. Bisa teman-teman liat dari lyric-nya, lyric-nya tuh ngena banget. Piano dan biolanya tuh super banget, bener-bener enak buat di-dengar.

 

20. Suzuki Konomi – This Game

OP No Game No Life. piano di lagu ini ajib bener gan, suara penanyi-nya juga mantep. Lagu ini susah dinyanyiin kalo gak punya suara yang tinggi. Aransemen lagu ini the best banget dah.

 

21. Aoi Eir – Memoria

ED ke-1 Fate/Zero. Musik enak, suara ajib, aransemen mantap, saya harus komentar apa lagi ? :v.

 

22. Fripside – Only My Railgun

OP ke-1 Toaru Kagaku No Railgun. Lagu ini nge-beat gan. Saya juga suka lyric-nya.

 

23. 7!! – Orange

ED Shigatsu Wa Kimi No Uso yang ke-2. Lagu ini, buset dah :v, lyric-nya feelnya bener-bene dapet. Indah banget lah lagunya. Bikin nangis, apalagi yang udah pernah nonton Shigatsu, pati bakalan terbawa emosi dari lagu ini.

 

24. Sid – Ranbu No Melody

OP ke-13 Bleach. Saya bingunng mau komen apa, dengerin aja sendiri lagunya dah :v.

 

25. FLOW – SIGN

OP ke-6 Naruto Shippuden. Ini lagu juga feel-nya ngena banget. Lyric lagunya sesuai banget sama arc di Naruto Shippuden, bisa dibilang lagu ini tribute untuk Jiraiya dan Itachi. Lagu-nya enak banget gan, saya biasa sampe kebawa suasana kalo denger lagu  ini.

 

26. KANA BOON – Silhouette

OP ke-16 Naruto Shippuden. Lagu terfavorit di NS, musik-nya enak sih soalnya :v. Tapi banyak juga yang kesel, karena ketika OP ini mucul, filler pun muncul :v.

 

27. KANA BOON – Supiraru/Spiral

OP Naruto Ultimate Ninja Storm 4. Di lagu ini, saya paling demen sama lyric dan gitar-nya gan, hype banget. Mantaplah, gak rugi deh kalo dengerin :v.

 

28. Hatsune Miku – Senbozakura

Satu-satunya lagu Hatsune Miku yang saya dengerin, musiknya enak, coba aja suaranya si neng Miku gak di moe-moein gitu, pasti lagunya lebih enak lagi :v.

 

29. SpyAir – My Friend

No comment, pokoknya enak :v.

 

30. Tada Aoi – Yake Ochinai Tsubasa

ED anime Charlotte. Lagunya indah banget gan. Lagunya cocok pas kita lagi merenung sendirian :v. Musiknya juga enak, biasanya saya pake lagu ini sebagai pengantar tidur :v.

 

31. ChouCho – Yasashisa No Riyuu

OP ke-1 Hyouka. Suara penyanyi-nya nyaman banget di telinga, musik dan aransemen-nya juga enak banget.

 

32. WEAVER – Kuchizuke Diamond

OP Yamada-kun To 7-Nin No Majo. Suara drum, piano, biola, dan suara sang vokalis benar-benar menyatu, hebat banget yang ngaransemen lagu ini. Lagunya enak buat didenger, cocok buat yang suka denger lagu pop, lyric-nya juga bagus.

 

33. Thinking Dogs – Sonna Kimi Konna Boku

ED ke-36 Naruto Shippuden. Lagunya keren, musiknya enak, langsung ae download :v.

 

34. KANA BOON – Diver

Ost Boruto Naruto The Movie. Musiknya enak, tapi lama-lama bosen juga sama lyricnya. Tapi masih cocok untuk didengar kok.

 

35. Akeboshi – Wind

ED Naruto ke-1. Lagu ini benar-benar bikin saya nostalgia sama naruto. Lagu ini makna-nya dalem banget, lyric-nya pake bahasa inggris. Paling demen sama lyric yang pas bagian ” Waiting is wasting, for people like me”, bisa dijadiin bahan buat quote tuh :v.

 

36. Flaming June – Owari No Sekai Kara

Maeda Jun feat Nagi Yanagi, lagu ini kesannya sedih gan, tapi enak banget, kalo denger lagu ini tuh rasanya pengen di ulang lagi. Recommended banget buat di download

 

37. Yui – Again

OP Fullmetal Alchemist Brotherhood yang ke-5, lagunya keren dan enak, suara penyanyi-nya juga unik. Makna liriknya lumayan susah saya pahami.

 

38. Sonar Pocket – Best Friend

OP ke-1 Nijiiro Days, lagunya enak banget, aransemennya bagus, piano-nya enak. sesuai judulnya, liriknya bermakna banget, apalagi kalo yang punya sahabat yang setia.

 

39. Fripside – Black Bullet

OP anime Black Bullet. Lagu-nya enak, piano dan biolanya nyess :v. Seperti biasa, udah ciri khas-nya Fripside, pasti lagunya rada nge-beat.

 

40. 7!! – Bye Bye

OP anime Kimi To Boku. Suka banget sama perpaduan drum sama gitarnya, liriknya isinya semacam sindiran gitu.

 

41. ClariS – CLICK

OP Nisekoi Season 1. Suka aja sih sama lagunya, karena menurut saya unik.

 

42. FLOW – COLORS

OP ke-1 Code Geass.

 

43. ROOKiEZ is PUNK’D – Complication

OP ke-2 Durarara. Lagunya enak, ada bagian rap-nya, sesuai judulnya, lirik lagunya berisi tentang keputus asaan.

 

44. ROOKIEZ IS PUNK’D – IN MY WORLD

OP ke-2 Ao No Exorcist, lagunya keren banget, wajib download.

 

45. Wacci – Kirameki

ED ke-1 Shigatsu Wa Kimi No Uso. Musiknya emang kedengeran ceria, tapi arti liriknya sebenernya sedih, liriknya cocok banget sama animenya.

 

46. Fujita Maiko – Nee

OP Hiiro No Kakera. Sumpah lagu ini indah banget, enak banget musiknya. Sekali denger pasti langsung di replay :v.

 

47. Yanagi Nagi – Tokohana

ED ke-1 Black Bullet. Siapa sih yang gak kenal sama Yanagi Nagi, lagunya sering banget dijadiin soundtrack anime, udah gitu enak-enak lagi. Termasuk yang satu ini, bener-bener ajib dah.

48. Aimer – Semua Lagunya

Bagi yang demen sama musik Jepang, wajib, kudu, harus, banget punya semua lagu Aimer. Kenapa? karena enak-enak banget lagunya. Suara Aimer yang khas, musik-musiknya mantap, lyricnya yang bagus. Lagu-lagu Aimer kebanyakan lagu-lagu sendu tentang perasaan, sedih, dan galau. Penyanyi Jepang favorit saya.

49. Fear and Loathing in Las Vegas – Let Me Hear

OP anime Kiseijuu, lagunya lumayan sih, campuran Jepang sama Inggris. Genrenya electronic rock. Dj-nya enak, tapi ngomong Inggrisnya kurang jelas :v.

50. Kobokuro – Mirai

ED anime Orange. Lagunya damai banget, suaranya piano sama biolanya bikin tenang.

51. Sawai Miku – Nakimushi

ED anime Kimi to Boku, langsung jatuh cinta pada pendengaran pertama sama lagu ini. Lagunya santai, enak banget deh pokoknya.

52. Vocaloid –  Sarishi no Hara

Musiknya enak dan keliatannya gak sedih, tapi coba agan baca liriknya. Sumpah liriknya tuh mellow banget, sedih, apalagi kalo agan liat video clip-nya di YouTube atau baca manganya. Yang membuat lagu ini adalah MikitoP, dan katanya diambil dari kisahnyata dia. Oh iya cerita di video clip dan juga lirik lagunya terhubung sama lagu lainnya yang berjudul Yonjuunana.

53. Ikimono Gakari – Sakura

Dengerin aja sendiri :p.

54. CHiCO With HoneyWorks – Sekai wa Koi ni Ochiteiru

OP Ao Haru Ride, kalo fans-nya Ao Haru Ride pasti hafal banget sama lagu ini, lagu-nya enak, dan irama musiknya ceria.

55. RADWIMPS – Zen Zen Zense

Kalian pasti udah gak asing sama lagu ini kan? yap, ini adalah ost-nya Kimi no Nawa, lagunya keren banget.

56. Sora Amamiya – Kanade

ED Isshuukan friend, musiknya bikin baper pren :'(.

57. Anly – Kara no Kokoro

OP Naruto Shippuden ke-20, Suasana dari lagu ini cocok banget sama episode yang ada di animenya setelah pertarungan Naruto dan Sasuke. Lagunya santai, kalem, tapi juga bersemangat.

58. Ikanaide Piano Ver.

Lagu ini aslinya dinyanyiin oleh vocaloid, tapi menurut saya lebih enak yang piano versionnnya, karena feel dan pesan yang dibawakan lagunya lebih ngena. Kalo versi vocaloidnya kayaknya terlalu bersemangat jadi kurang pas sama lirik lagunya.

59. Ultratower – Kibou no Uta

OP Shokugeki no Souma, lagunya nikmat, suara vokalis-nya juga unik, awalnya saya kurang suka sama lagu ini, tapi pas didengerin berulang kali jadi demen xD.

60. TK from Ling Tosite Sigure – Flower

Bukan OP ataupun ED anime, tapi lagu ini JHOSSS!!! banget, gak kalah sama unravel, lagu flower ini irama musiknya mantap banget, suara TK yang khas, sama permainan gitar-nya, waduh…, langsung aja dicek sendiri lagunya deh.

61. SPYAIR – Imagination

OP ke -1 season 1 Haikyuu!! lagunya hype banget, enak banget deh kalo didengerin pas lagi olahraga.

62. Nico Touches the Walls – Tenchi Gaeshi

ED ke -1 season 1 Haikyuu!!, irama lagunya enak banget sumpah, kalo kalian nyari musik anime yang gitarnya enak, lagu ini saya rekomendasiin. Lagu ini juga cocok banget kalo kalian lagi di perjalanan jauh.

63. Tacica – Leo

ED ke-2 season 2 Haikyuu!!, satu lagi lagu yang menurut saya enak dari anime Haikyuu!! musik anime ini enak banget didengerin kalo lagi santai.

64. SCREEN Mode – Reason Living

OP Bungou Stray Dogs 2nd Season. Lagunya bikin hype, bikin semangat. Enak banget lah pokoknya.

65. Luck Life – Kaze ga Fuku Machi

ED Bungou Stray Dogs 2nd Season. Irama musiknya enak banget, awal lagu ini slow tapi pas reff lagunya berubah jadi semangat.

66. Linked Horizon – Guren no Yumiya

OP pertama anime Shingeki no Kyojin S1. Dulu saya gak begitu suka sama lagu ini makannya gak saya masukin list, tapi pas didengerin berulang-ulang saya jadi candu, dan jadi sakau kalo sehari aja gak dengerin lagu ini wkwkwkwk. Abisnya musiknya enak banget sih, liriknya juga bikin semangat, apalagi bagian lirik Jerman-nya tuh yang diawal-awal lagu.

67. Hiroyuki Sawano – So Ist Es Immer

Lagu dari OVA Shingeki no Kyojin : A choice with no regrets, dari judul lagunya udah ketauan kalo ini bukan lagu Jepang xD, sebenernya saya bimbang juga masukin lagu ini ke list soalnya bukan lagu Jepang, tapi gak papa lah ya, yang penting yang nyanyi orang Jepang xD wkwkwk. Dari awal lagu sampai pertengahan lagu liriknya berbahasa Jerman sementara setengahnya lagi bahasa Inggris. Lagu ini bener-bener enak temen-temen buat di dengerin, lagunya slow, kesannya sedih banget, apalagi kalo kalian pernah nonton OVA-nya dan pas lagu ini disetel, saya aja sampe mewek T3T, dan suara akustiknya mantap banget temen-temen. Biarpun lagu ini enak, tapi lagu ini banyak dapet kritik dari orang Jerman, soalnya Hiroyuki Sawano nyanyiin yang part Jermannya pronounce-nya salah, yaa tapi saya masa bodo lah ya, yang penting lagunya enak xD.

68. Akino from bless4 – Miiro

OP Kancolle atau Kantai Collection :p.

68. Chemistry – Period

OP ke-4 Fullmetal Alchemist, coba dengerin nih, enak loh….

69. 69neko – Uso no Hibana

OP anime Kuzu no Honkai, saya pribadi belum pernah nonton anime-nya, tapi musik  OP-nya enak juga loh.

70. Bump of Chicken – Ribbon

Lagunya iramanya pelan, enak banget deh, beda banget sama lagu mereka yang judulnya hello world. Ini lebih slow.

71. Bump of Chicken – Butterfly

Kalo lagu ini genre-nya lebih ke electronic-pop, soalnya ada efek suaranya gitu. Iramanya juga pelan, enak banget.

72. Masaki Suda – Mita Koto Mo Nai Keshiki

Lagu ini lagu baru gan, saya denger lagu ini jadi keinget sama lagu-lagunya RADWIMPS, soalnya style-nya sama. Kalo kalian suka RADWIMPS pasti kalian bakal suka lagu ini.

73. Wagakki Band – Yuki yo mai Chire Sonohou ni Mukete

Buat yang belum tau, Wagakki Band ini adalah band yang menggabungkan instrumen modern dengan instrumen tradisional. Nah kalian harus dengerin lagu ini, musiknya keren banget deh, apalagi yang bagian reff-nya, nikmat banget dah :3.

74. Sekai no Owari – Hey Ho

Kalian pasti asing sama nama Sekai no Owari ini ya? wkwkwk, sama :p. Kalo dengerin musik dari lagu ini rasanya kayak lagi ada di zaman medieval, coba kalian dengerin lagunya aja sendiri. Grup ini make alat musik orchest di setiap lagunya loh…

75. Aimer ft RADWIMPS – Chouchou Musubi

Kali ini lagu Aimer niiih temen-temen, ini lagu eeenaaakk… bangeet sumpah. Udah gak di raguin lagi sih lagu Aimer enak-enak sih…, kalian wajib, kudu, harus banget dengerin lagu ini temen-temen, apalagi lagu ini feat Radwimps walaupun munculnya cuma pas menjelang akhir lagu T3T. Waduh kayaknya saya juga harus bikin artikel list lagu-lagu Aimer yang enak nih.

76. Sekai no Owari – Dragon Night

Lagu ini dinyanyiin pake bahasa Inggris. Kalau kalian dengerin lagu ini kalian pasti akan keinget sama Owl City. Soalnya dari musik sama cara vokalisnya nyanyi (menurut saya) mirip banget sama Owl City di lagu ini.

77. Alexandros – Wataridori

Lagu Alexandros ini enak banget temen-temen. Saya sebenarnya udah lama pas lagi iseng-iseng nyari lagu enak di Spotify tapi baru saya masukin sekarang xD. Lirik dari lagu ini bagus banget temen-temen dan menginspirasi, musiknya juga enak, suara drum-nya saya suka banget.

78. Back Number – Kurisumasusongu (Christmas Song)

Saya Nemu band yang lagunya enak-enak lagi nih temen-temen, Back Number. Lagu mereka ini cenderung santai dan mellow. Nah untuk lagu ini, ini lagu galau, bisa kalian liat dari liriknya. Musik lagu ini juga mantap gan, suara vokalisnya juga ueanak lah, favorit saya bagian reff-nya :3.

79. Back Number – Boku no Namae wo

Lagu yang satu ini Ost dari LA Ookami Shoujo to Kuro Ouji. Lagu ini juga liriknya bagus temen-temen, dan liriknya juga bikin saya baper soalnya saya belum punya cewek :’v. Lagu ini bisa nih kalian nyanyiin ke pacar kalian, soalnya romantis :’v.

80. Back Number – Kuroi Neko no Uta

Enak nih temen-temen lagunya \:v/…

81. Kamiya Hiroshi – Hizamazuki Butadomo Ga

Lagu ini lagu character song nya Levi. Kalo kalian pernah nonton Shingeki!Kyojin Chuugakkou, kalian pasti pernah liat Levi nyanyiin lagu ini. Lagu nya musiknya itu keren banget temen-temen sumpeh dah, tapi liriknya kocak xD. Harus kalian dengerin nih.

82. ShounenT – Dear

Lagu ini sebenernya lagunya Hatsune Miku, tapi saya saranin coba dengerin yang di cover sama ShounenT. Kenapa?soalnya feel-nya lebih dapet, suaranya juga merdu banget 😍. Dan juga kalo versi ShounenT itu akustik, jadi menurut saya cocok sama lagunya, soalnya kan kalo versi-nya Miku musiknya lebih ceria gitu, jadi kurang dapet feel-nya. Tapi kayaknya kalo versi ShounenT susah nyarinya di internet kalo mau di downlod deh.

83. AI – Minna Ga Minna Eiyuu

Lagu ini saya nemu dari YouTube. Menurut pendapat saya lagu ini enak sih, entah kenapa pas didengerin saya ngerasa satisfied. Coba aja kalian dengerin sendiri.

84. Linked Horizon – Shinzou wo Sasageyo!

OP Shingeki no Kyojin S2. Fans SnK pasti udah gak asing sama lagu ini kan? Menurut saya lagu ini lebih hype daripada Guren no Yumiya, percaya deh kalo kalian denger lagu ini pasti kecanduan, dan setiap  saya dengerin bagian reff-nya pasti saya langsung ikutan teriak SASAGEYO! :V.

85. Eternal ♭ ( Eternal Flat) – Kato Megumi (CV : Kiyono Yasuno)

Ini Character song-nya Kato Megumi. Kalo yang nonton anime Saekano pasti tau kan siapa Megumi? waifu idaman :3. Lagu ini juga dimainin di episode 8 Season 2-nya loh. Lagu-nya itu slow, musiknya enak banget, dan suara-nya Yasuno-san itu loh, lembut dan merdu banget :3. Lagunya bikin baper temen-temen… Oh iya, kalian belum bisa download lagu ini temen-temen, soalnya baru dirilis nanti tanggal 28 Juni 2017. Tapi kalo kalian pengen dengerin lagu ini bisa lewat YouTube, ini link-nya ====> https://www.youtube.com/watch?v=EY5aqv5PQyg&t=123s . Kalian harus banget dengerin lagu ini.

86. HOWL BE QUIET – Sanekazura

Kalo mau dengerin lagu yang piano-nya enak dan lagu-nya juga slow, lagu ini bagus nih buat direkomendasiin. Bagian reff lagu ini juga enak banget loh.

87. Nano – Nevereverland

Lagu-nya keren, sayang banget gak dijadiin Ost anime.

88. Nano – Now or Never

OP ke-2 Phi Brain: Kami no Puzzle.

89. Fear And Loathing in Las Vegas – Just Awake

ED ke-1 Hunter x Hunter (2011). Seperti yang kalian tau, band ini setiap lagunya pasti bergenre electro-rock, tapi tenang aja temen-temen lagu ini enak banget, irama musiknya asik, saya paling suka bagian drum-nya, lagu ini punya dua versi, versi Inggris sama Jepang, dua-duanya sama-sama enak kok.

90. Kenshi Yonezu – Peace Sign

OP Boku no Hero Academia Season 2, lagu ini catchy banget, lirik lagunya memotivasi.

91. Yuna Ito – Alone Again

Akustik lagu ini enak banget, gak ada yang spesial dari lirik lagu-nya, bisa dibilang liriknya naif banget. Tapi musiknya adem banget didengerinnya.

92. 平井 大 ( Dai Hirai) – Story of Our Life

Kalian harus dengerin lagu ini temen-temen, lagunya catchy abis, gak bakal nyesel deh…, Suaranya bikin hati jadi hangat :3. Pokoknya lagunya asik banget dah.

93. 平井 大 ( Dai Hirai) – Slow & Easy

Gak kalah sama lagunya yang berjudul Story of Our Life, lagu yang ini juga gak kalah keren temen-temen, Irama lagu-nya asik banget, juga heartwarming :3. Musiknya santai banget, plus suara penyanyi-nya bikin hati jadi adem… Tapi yang disayangkan temen-temen, musik-nya Dai Hirai ini susah banget dicari di internet, saya aja dengerinnya dari YouTube.

94. alüto – Utautai No Ballad

Ini lagunya asoy banget temen-temen, rasanya damai banget kalo dengerin lagu ini, liriknya juga keren banget, banyak metafora-nya udah kayak puisi dan yang pasti bikin baper. Di lagu ini juga ada solo biola-nya, enak banget dah.

95. alüto – Mikazuki

Musiknya enak gan, yang paling saya suka dari lagu ini biolanya, apalagi biola di bagian intro lagunya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

57 Comments Add yours

  1. Kana Boon favorit ane tuh,

    Like

    1. xcalibur24 says:

      Iya gan,mantap lagunya :v

      Like

  2. Ligrass says:

    Wiiihh…..selera kita banyak yang sama

    Liked by 1 person

  3. Sora Kagari says:

    dari semua itu yg udah ane punya di list music 57 selera kita sama :”v

    Liked by 1 person

    1. xcalibur24 says:

      Mantap gan kalo selera kita sama ane jadi terharu :’v, btw makasih loh udah mampir” ke blog ane 😀

      Like

  4. Erkun says:

    Wah ketemu fansnya Fate ini, coba lagunya Luna Haruna – Sora wa Takaku Kaze wa Utau (F/Z ED) . Sama main ke blog saya bang, ada rekomendasi OST anime slow, http://suzukanime.blogspot.co.id/2017/03/11-ost-anime-slow-terbaik-versi.html

    Liked by 1 person

    1. xcalibur24 says:

      Siap bro, makasih udah mampir 😀

      Like

  5. Ryusuke says:

    Makasih bro list nya ^_^

    Btw, yang Fujita Maiko – Nee Enak banget didenger nya, kalau bisa tambahin lagi lagu yang kayak gini 🙂

    Liked by 1 person

    1. xcalibur24 says:

      Siap bro :D. Kalo Nemu lagu yang enak artikel ini selalu saya update kok :). Makasih loh udah mampir ^_^

      Like

  6. Hanabi chan says:

    Good List bro 😀 ,lanjutkan, tapi tambahin dong list nya bro pengen lagu yg kaya ED kuzu no honkai Sayuri – Heikousen atau Sayuri – Mikazuki lagu yg sejenis itulah,cobain denger mas bro enak buat di dengernya 😀

    Thanks 😉

    Liked by 1 person

  7. Pemberani says:

    kalau lagu jepang, L’arc en ciel mantep2 tuh

    Liked by 1 person

  8. Elva Andrian says:

    YUI – again
    Keren
    Cause i’m YL

    Liked by 1 person

  9. Kereeeeen….
    uhm Ichiban no takaramono juga ^W^

    Liked by 1 person

    1. xcalibur24 says:

      Makasih rekomendasi nya ^_^/

      Like

  10. kaneki says:

    Tambahin lagi dong list nya, soalnya selera kita sama ternyata hehe

    Liked by 1 person

    1. xcalibur24 says:

      Iya bro, rencananya malam ini mau saya update lagi wkwkwk,makasih udah mampir yaa… 😆

      Like

      1. kaneki says:

        Ane tunggu bro 😀

        Liked by 1 person

  11. kaneki says:

    Yang wagakki band sama masaki suda download dmn ya gan? Ane nyari kok gk ktmu²

    Like

    1. xcalibur24 says:

      Kalo yang masaki suda juga saya blm Nemu nih gan, mungkin Krn lagu baru kali jadi blm ada di internet, saya dengerinnya dari YouTube

      Like

      1. kaneki says:

        Makasih info nya gan, ntar kalo nemu lagu keren lg di update yak, hehe

        Like

      2. xcalibur24 says:

        Siap gan 😁

        Like

  12. kaneki says:

    Gak ada lg gan? :3

    Like

    1. xcalibur24 says:

      Nanti gan paling tengah malem :v wkwkwk, soalnya lagi banyak pr nih numpuk 😂

      Like

      1. kaneki says:

        Masih sekolah gan? :3

        Like

      2. kaneki says:

        Lah sama :3, ditunggu ya gan, hehe

        Like

      3. xcalibur24 says:

        Silahkan gan udah saya update :3

        Like

      4. kaneki says:

        Yg back number dua dua nya gk nemu gan T_T

        Like

      5. kaneki says:

        Eh, tiga tiga nya :3

        Like

  13. Ueno says:

    Wahh, mantap nih, tambahin lagi dong list nya :*

    Liked by 1 person

    1. xcalibur24 says:

      Okee.., ditunggu ya 😋

      Like

      1. Ueno says:

        Okeee :3

        Like

  14. shirubia21 says:

    Haha, selera kita banyak yg sama yaa. Wkwk. Kerenlah :v

    Liked by 1 person

    1. xcalibur24 says:

      Mantaaap :v, makasih udah mampir gan

      Like

  15. Shun says:

    Lagi dongg

    Liked by 1 person

    1. xcalibur24 says:

      ini lagi mau saya update sabar ya 😀

      Like

  16. Fikayra93_ says:

    itu nomor 69 kok pas Kuzu no Honkai ya😂😂 oh iya, disaranin jangan nonton di bulan puasa bagi yang mau nonton😂

    Liked by 1 person

    1. xcalibur24 says:

      Loh iya ya saya baru sadar ya :v

      Like

  17. kaneki says:

    Tambahin yang nge-rock gitu gan, atau hiphop kayak back-on

    Liked by 1 person

    1. xcalibur24 says:

      Iya gan nanti ya kalo nemu

      Like

      1. kaneki says:

        Oke gan

        Like

  18. Om Pallapa says:

    Gak ada lagi bozz? Oe tunggu ye

    Liked by 1 person

    1. xcalibur24 says:

      Iya gan, masih nyari lagi

      Like

  19. Suka Mamamuda says:

    Wihh, keren² lagunya, tambahin lagi dong hehe

    Liked by 1 person

    1. xcalibur24 says:

      iya gan…, tenang aja 😀

      Like

  20. Fujoshi akut says:

    Boleh nambah kan gan? Lagu-lagunya alüto. Duh keren banget pokoknya. Emang lagu-lagu lama sih, tapi best lah! Yang ane recommend banget nih yang judulnya Oborozuki dan Haribote Tsumiki. Pasti kenal deh sama salah satu lagunya yang judulnya Michi soalnya dijadiin ED Naruto shippuden yg kedua kalo gak salah. Btw makasih rekomendasi nyaa :* ^~^

    Liked by 1 person

    1. xcalibur24 says:

      oke gan ane dengerin dulu ya

      Like

    2. xcalibur24 says:

      Boleh juga tuh gan lagu-lagunya,besok deh saya tambahin. Yang main biola juga pemain biola favorit saya Sato Honoka😘, makasih gan sarannya 😊

      Like

  21. Fujoshi akut says:

    No prob, hehe. Ada lagi sih, judulnya ‘kansha’ by RSP. Terus satu lagi ‘ashita, boku wa Kimi ni ai ni yuku’ by Wakaba. Jadi nomer 1 di most played di music player ane tuh :v dua2 nya ost anime kok.

    Like

  22. Fujoshi akut says:

    Yang alüto cuma yang Mikazuki sama utautai no ballad doang gan? Padahal mirai kuusou itu enak baget gan, apalagi liriknya. Sama Gomoji no Ito itu nada sama liriknya ngena banget dah.

    Like

    1. xcalibur24 says:

      Iya gan,blom sempet liat-liat lagi soalnya

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s