Review Anime: Fate/Zero

Episodes: 25

Status: Finished Airing

Aired: Oct 2, 2011 to Dec 25, 2011

Producers: Aniplex, Nitroplus,seikaisha, Notes

Licensors: Aniplex of America

Studios: ufotable

Source: Light novel

Genres: Action, Fantasy, Supernatural

Rating: R – 17+ (violence & profanity)


  • Sinopsis:

Menceritakan tentang perang 7 antar magus untuk memperebutkan cawan suci, yang konon dapat mengabulkan permintaan. Masing-masing magus atau biasa disebut master mempunyai seorang servant yang dibagi menjadi 7 kelas, yaitu : Saber, Lancer, Archer, Rider, Caster, Berserker, dan Assassin. Bagi keluarga Einzbern perang cawan suci ke-4 akan berbeda, karena mereka mempekerjakan Emiya Kiritsugu sang “Magus Killer”, dengan menikahi anak perempuan semata wayang keluarga Einzbern Irisviel.

Kiritsugu memasuki perang cawan suci ke-4 dengan Saber untuk melawan musuh terbesarnya Kotomine Kirei.

Story: (8/10)

Anime ini dibagi menjadi 2 season, season pertama berisikan 13 episode, sedangkan yang ke-2 berisi 12 episode. Yang saya suka dari Fate/Zero adalah perang antar penyihir dengan menggunakan roh pahlawan dari legenda-legenda di seluruh dunia, anime ini benar-benar berani beda dari anime-anime bergenre supernatural yang lain, actionnya gak main-main, bener-bener apik, indah banget.

  • Character:

Emiya Kiritsugu

Kiritsugu_ufotable_Fate_Zero_Character_Sheet_1.png

Seiyuu : Koyama Rikiya

Emiya Kiritsugu, biasa disebut pembunuh magus, dia ahli dalam menggunakan senjata api, cerdik, bisa menggunakan sihir tetapi tidak ahli, master dari Saber.

Saber (Arthur Pendragon/Arthuria Pendragon)

Saber_ufotable_Fate_Zero_Character_Sheet1.png

Seiyuu : Kayasumi Ayako

My waifu :v, dia ditugaskan Kiritsugu untuk menjaga Irisviel, adalah raja dari Britania Raya, dijuluki sebagai servant terkuat dan juga memiliki noble phantasm terkuat, walaupun dia perempuan tetapi dia raja :v, karena konon dia berhasil mencabut pedang excalibur dari batu.

Irisviel Von Einzbern

Iri_ufotable_Fate_Zero_Character_Sheet_2

Seiyuu : Ohara Sayaka

Istri dari Kiritsugu, dia memiliki sifat yang anggun dan baik. Dia memiliki fisik yang lemah, karena dia adalah boneka untuk wadah dari cawan suci.

Kotomine Kirei

Ufotable_Fate_Zero_Kirei_Character_Sheet1

Seiyuu : Nakata Jouji

Dia adalah tokoh tritagonis dalam serial ini, awalnya dia adalah master dari assassin tetapi kemudian dia menjadi master archer setelah membunuh Tohsaka Tokiomi, master dari archer sebelum Kirei.

  • Animasi: (9/10)

Animasi garapan Ufotable ini sangat bagus, karakter, adegan ketika para servant bertarung, benar-benar luar biasa.

  • Sound: (8/10)

Sound effect anime ini benar-benar baik, sedangkan untuk OP dan ED saya lebih prefer OP 1 oleh Lisa-Oath Sign dan ED 1 oleh Eir Aoi-Memoria.

  • Overall: (9/10)

Bagi yang suka anime tema supernatural dan action, anime ini sangat saya rekomendasikan. Adegan pertarungan yang badass, animasi yang mantap, walaupun awal-awal episode emang ngebosenin karena terlalu banyak dialog, tapi ketika udah sampi di adegan klimaks, gak bakal nyesel deh nonton ini.

Sumber Gambar: http://typemoon.wikia.com/wiki/TYPE-MOON_Wiki

Advertisements

8 Comments Add yours

  1. anime keren, plus blog juga keren, tapi sayang.. saya gak faham dunia per anime an, jadi gak bisa kasih masukan ..

    Liked by 1 person

    1. xcalibur24 says:

      gak apa-apa gan,makasih udah mampir 😀

      Like

  2. Wah Nice Anime Nya Gan,,,,

    Like

  3. anime keren ini gan apalagi grafiknya 😀

    Like

    1. xcalibur24 says:

      Yoi gan 😀

      Like

  4. Review nya bagus gan, btw saya juga ngereview tapi banyak kekurangan. ditunggu kunjunganya ^_^

    Liked by 2 people

    1. xcalibur24 says:

      Makasih gan atas feedback dan kunjungannya 😊

      Like

  5. Newotakupirate.wordpress.com

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s