Review Anime: Fate/Stay Night [Unlimited Blade Works]

#Episodes: 25

Status: Finished Airing

Aired: Oct 12, 2014 to Dec 28, 2014

Producers: Aniplex, Notes

Licensors: Aniplex of America

Studios: ufotable

Source: Visual novel

Genres: Action, Fantasy, Magic,Shounen, Supernatural

Rating: R – 17+ (violence & profanity)


Postingan saya kali ini akan membahas tentang anime favorite saya, saya bahkan selingkuh dari anime naruto gara-gara anime ini :v.

  • Sinopsis:

Perang cawan suci dimulai lagi. Perang antar 7 master dan 7 servant. Rin Tohsaka, ikut serta dalam perang cawan suci ke-5, untuk mendapatkan cawan suci yang konon dapat mengabulkan permintaan. Bersama servant kelas Archer ia berharap dapat memenangkan cawan suci.

Namun secara tidak sengaja ikut serta dalam perang cawan suci, dan memanggil servant berkelas Saber. Ketika mereka menemukan diri mereka menghadapi musuh yang sama, akhirnya mereka berdua memutuskan untuk bekerja sama, untuk menghadapi musuh-musuhnyya di perang cawan suci ini.

  • Story: (10/10)

Cerita dari Fate Stay Night UBW ini menurut saya paling the best diantara fate series. Seperti Fate/Zero anime ini dibagi menjadi 2 season. Fate UBW menceritakan rute Rin Tohsaka sebagai heroine utamanya, adegan fightingnya kerennya gak ketulungan dan lebih banyak dari Fate/Zero atau Fate Stay Night (2006) menjadi nilai plus dari Fate UBW, nama-nama roh pahlawan yang diambil dari legenda dunia juga membuat ceritanya semakin menarik. Ceritanya sangat konsisten, ada banyak adegan-adegan tak terduga yang akan kalian temukan saat nonton seri ini. Seri Fate UBW ini benar-benar membuat saya terkena fan-gasm, yang membuat saya ingin teriak-teriak sendiri pas lagi nonton :v.

  • Character:

Emiya Shirou

shiroujuly4th

Seiyuu : Sugiyama Noriaki

Dia adalah anak angkat dari Emiya Kiritsugu, master dari Saber. Shirou bisa dibilang magus yang belum sempurna, bahkan dia tidak dapat mensuplai mana yang cukup untuk Saber, agar Saber dapat bertarung dengan kekuatan penuh. Dia sebenarnya tidak peduli tentang perang cawan suci. Shirou bisa saya bilang cukup idiot :v, karena ia  bermimpi/idealisme untuk menjadi pahlawan yang bisa menyelamatkan semua orang, bahkan dia tidak memikirkan dirinya sendiri, idealisme-nya ini membuat Archer jengkel.

 

Rin Tohsaka

tumblr_ns8d8rsnv11uammz4o1_1280

Seiyuu : Ueda Kana

Master dari Archer, dan anak dari Tohsaka Tokiomi. Keturunan dari keluarga magus Tohsaka, ini salah satu heroine favorite saya. Rin ahli dalam menggunakan sihir, dia biasa menggunakan pendant/berlian untuk melawan musuh. Disekolahnya Rin dipandang sebagai siswi terhormat dan wanita ideal di mata para murid yang lain. Yang saya suka dari character ini adalah sifat tsundere-nya yang kawaii-kawaii gimana gitu :v.

Saber (Arthuria Pendragon/Arthur Pendragon)

ip2ydwl

Seiyu : Kawasumi Ayako

Servant dari Emiya Shirou, my waifu :v. Karakter paling saya suka dari Fate Series, penampilannya yang gagah ketika bertarung dan imut dan terlihat seperti anak kecil dan imut ketika dengan pakaian kasualnya. Saber adalah servant terkuat dan juga memiliki noble phantasm yang kuat. Dia terpanggil lagi di perang cawan suci ke-5 setelah perang ke-4. Di Fate UBW ini dia menjadi sedikit melemah karena Shirou tidak bisa mensuplai mana yang cukup untuk Saber, sehingga Saber sulit untuk menggunakan noble phantasmnya untuk melawan musuh.

Archer (Emiya  Shirou)

4582746-5666312099-02-ar

Seiyuu : Suwabe Junichi

Servant dari Rin Tohsaka, memiliki penampilan yang cool dan menurut saya suaranya cukup sexy :v, bener-bener servant yang badass, keahlian memanahnya sangat hebat, memiliki sihir yang sama seperti Shirou, karakter yang misterius, membuatnya menjadi karakter yang fans-nya paling banyak. Walaupun dia servant kelas archer tetapi dia biasa menggunakan dual-sword style, pedangnya bernama bakuya dan kanshou. Dia sangat membenci Emiya Shirou karena idealisme-nya.

  • Animasi: (10/10)

Gak usah ditanya, animasi garapan Ufotable ini bener-bener fantastis, luar biasa, W’O’W!!, amazing, susah dijelasin pake kata-kata :v.Ini studio bener-bener niat banget sumpah bikin anime, gak setengah-setengah. Anime dengan animasi paling bagus yang pernah saya tonton. Mulai dari adegan fightingnya, efek-efek ledakan, percikan-percikan api pas pedang beradu, bener-bener W’O’W. Kalau kalian pernah nonton anime Fate/Stay Night (2006) pasti kalian bakalan kaget :v hahaha, karena animasinya beda jauh. Gak heran anime ini sering di plesetin namanya menjadi “Unlimited Budget Works”, karena pasti budget yang dikeluarkan tidak sedikit untuk animasi yang sehebat ini.

  • Sound: (9/10)

Kedua OP anime ini termasuk ke dalam daftar OP anime favorite saya lagu Ayano Mashiro- Ideal White dan Aimer- Brave Shine, kalau nonton UBW pasti saya gak bakal skip OP-nya, benar-benar cocok untuk dijadikan OP Fate UBW. Kalau ED saya kurang begitu suka. Sound effect-nya juga mantap dan sangat pas dengan scene-nya. Seiyuu-nya bener-bener menjiwai karakternya.

  • Overall: (9.8/10)

Anime ini benar-benar sangat-sangat recommended, mulai dari cerita yang menarik dari awal episode hingga akhir episode, alur cerita yang tidak bertele-tele, adegan fighting yang luar biasa, animasi yang indah, serta ditambah OP yang nikmat untuk didengar. Anime ini benar-benar perfect.

Sumber Gambar: Google.com

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. Arief Rahman says:

    Ane suka ini anime kang

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s